整合

起步:入職是展開刺激體驗的開始。歐萊雅竭盡所能,設計迎新活動,歡迎您加入這個大家庭。

Belonging to a company and understanding its culture and trade

Belonging to a company and understanding its culture and trade

我們會讓您感到受歡迎及是歐萊雅的一分子,我們會與您分享公司的文化、各種專業和知識,以及給予所需的資源,讓您發揮您的才能。相信這有助您面對新工作的挑戰,令您滿有自信的欣然加入我們的行列。

多元化的迎新


我們招聘的新僱員在個性、才能和經驗上都不盡相同,因此在迎新上亦需因人而異,因這樣才能確保他們都能融入新的環境。歐萊雅跟進及整合計劃是 (Follow Up and Integration Track,FIT)特別為新入職的僱員而設,旨在助他們在事業新階段能取得成功發展。

學習可促進了解。


歐萊雅跟進及整合計劃(FIT)為新僱員提供六項培訓機會,助他們增進工作上的知識及技能,開創他們在本集團的事業路徑。針對您的需要設計的FIT:

    • 由受感動的迎新體驗開始

歐萊雅深明為新入職員工提供一個正面和資訊豐富的迎新體驗的重要性,它有助員工融入他的新工作環境和職務,令整個整合過程能無縫地接合。

    • 專業及產品的體驗

為讓您更了解歐萊雅的業務重點,我們提供了一系列體驗專業及產品的機會(包括實地考察、技術培訓、專業實習、工作見習日……)。

    • 培訓和圓桌討論

這有助您對公司、對其他新人的認識,您可汲取新知識和專長,並與經理和同事交流想法,建立自己的聯絡網絡。

    • 個人會晤計劃

入職初期,根據個人會晤計劃,您會和工作上主要聯繫的同事接觸,增進對業務的了解,以及您的職位所需面對的挑戰和相關的期望。

    • 在職學習

在職學習由所屬部門管理層負責支援,透過知識分享,助您發展您的專長,為您提供觀察和體驗不同處境的機會。

    • 透過個人導師和人力資源部為您提供支援

此外,還有兩個非正式的支援,就是在輕鬆的環境下,進行聆聽、提問和了解。您的個人導師可就您的體驗、學習過程和建立網絡等給予客觀意見;而人力資源經理在整個融合過程中同樣會提供支持,無論是愉快或艱難的時刻,都與您分享。

過程中您要爭取主動


每一個新人都會由上級經理擔任其「教練」,而人力資源部及他們的其中一位同事則會擔任新人的導師,予以幫助。作為新人,您的全情投入對融入新環境至為重要,我們期待着您主動表現您在學習上的熱誠、力求進步的態度。