有關我們

歐萊雅規模龐大,業務表現卓越,認同我們文化的人,發展機會無限。

Garnier billboard campaign in China

Garnier billboard campaign in China

我們的文化


A strong culture

歐萊雅是由出色的研究師Eugène Schueller,在百多年前排除萬難創立的。再由一群認同歐萊雅文化、充滿幹勁、投入和滿有熱誠的人才延續。我們薪火相傳,分享技能、知識、勇氣、想像力、敢於創新、追求卓越的精神,全情投入、迎接挑戰、做到最好。我們相信美的重要性。憑藉這些信念,我們萬眾一心。這是集團文化和我們的員工突出之處。

令人振奮的業務


An exciting company

歐萊雅產品暢銷全球,業績超卓,成為令人振奮和極具挑戰的工作環境。集團增長比市場更快,鞏固我們的領導性地位。強健的業績,賦予集團充足的資源,以實現爭取十億個新顧客的目標。

美妝業務模式四大方向

環球化

歐萊雅的營運、人力資源、市務和銷售方針,均旨在支援環球化(Universalisation)。我們在國際間維持全球品牌價值,同時推進本土發展,適應本土分銷。我們日常的挑戰是深入地認識我們的消費者、發展和分辨地域性化妝品科學、確立有全球潛力的本土理念,以及搶佔新市場領域。

目前、新市場每年的營業額佔38.3%。

創新

創新是歐萊雅的根本價值。每個單位都各自追求創新,而公司的結構也有助鼓勵創新。例如,我們為各主要市場成立研究創新、市務發展和營運的地區中心,促進本土創意,啟發全球創新。

靈敏

美妝業務迅速演變,趨勢改變很快。我們對能快速適應市場,主動進取地管理研究、製造、銷售、市務和人力資源等範疇。無論是新產品、類別、市場、分銷或電子商務,我們都會不斷發掘新機會。

企業化

為保持超卓表現和靈活性,各個品牌的組織,就猶如一艘艘裝有巨大郵輪馬力的快艇。歐萊雅獨特之處,是以不同的品牌覆蓋所有分銷渠道、所有美妝類別和所有顧客層。每個業務單位自主運作,以不同的業務模式營運,各自有獨特的營銷邏輯。

2013主要數據

  • 營業額 229.8億歐羅

我們的國際品牌


Garnier billboard campaign in Asia

我們奉行積極進取、有選擇性的收購策略,聚焦在文化多元、具國際潛力的品牌。

獎項和榮譽


World’s Most Attractive Employers 2012 Logo

對世界的承諾


Garnier and Dop Program:

除了財政表現,歐萊雅致力達至負責任及合乎道德的增長,成為同業的典範。我們的道德價值觀規範了我們對研究、環境、企業社會責任和團結性等課題的一致性政策。尊重多元發展的精神是歐萊雅的國際特色,亦是令歐萊雅脫穎而出的策略性優先條件。

我們的全球網絡

  • 業務遍布130個國家
  • 28個國際品牌
  • 77,400名員工分布全球
  • 4,009名研究員和研究創新部(Research & Innovation)員工分布全球
  • 23個研究中心和16個評估中心分布全球
  • 45間廠房和71個物流地點分布全球
  • 5個發展和學習中心分布全球