僱員對公司文化的感想

對歐萊雅文化的感言

Culture photo

© Terre de Sienne for L'Oréal 

Culture photo

© Terre de Sienne for L'Oréal 

企業化


「我覺得要在歐萊雅建立成功的事業,最重要的是把自己當作是一名企業家,不單只是一名經理。歐萊雅獨特之處,是給您機會嘗試新事情、新構思,盡展所長,在一個安全的環境,作出大膽的嘗試,這是難能可貴的機會。」
Saskja,德國

「對我而言,在歐萊雅的成功要素是勇於接受風險。公司不同部門之間的界限不明顯,您可以主動做出大家期望以外的事情。可以自己做決定是一個很好的感覺,當中的自由度也很高。」
Pedro,巴西

彈性


「無論是推出新產品、項目管理、抑或是在歐萊雅的整個職業生涯上,如果能保持開放態度、有彈性、開放的精神,一定會協助你向前邁進。」
Camilla,加拿大

「我認為在歐萊雅工作,學會靈活應變是十分重要的。無論我們喜歡與否,現狀是必然會改變的,而商業決定也許會在最後一刻才塵埃落定。我們身處的市場是動態的,而歐萊雅則是追求卓越的公司。」
Chi,中國

「在歐萊雅建立成功的事業,需要兩個條件:首先您要十分有彈性,因為我們會將您的能力伸展至超乎您想像的地步;此外、您要有很強的能耐。為甚麼?因為縱使我們大部份時候都是風和日麗的日子,但當狂風暴雨來臨時,您要有耐力,衝破萬難,再接再厲。」
Mayana,肯亞

熱誠


「我覺得,要在歐萊雅成功,就要對產品、工作和公司充滿熱誠。只有自己相信產品和公司,才可以令他人相信。多分享您的概念和目標,就更容易做到成績。」
Matteo、意大利

「我覺得在歐萊雅建立成功的事業,要訣在注入熱誠。歐萊雅對員工的要求很高,需要在高壓下長時間工作,因此必須對歐萊雅、對品牌和產品充滿熱誠,那問題就不大了,因為您喜歡您的工作。」
Liesbeth、荷蘭

既策略又實際


「在歐萊雅要成功,一方面要是個有遠見的人,另一方面要是個勞動者。這代表了您要有策略,從宏觀的角度看清楚發展品牌的方向,同時需要兼顧不同功能,親自動手,同一時間處理多樣工作。」
Sara,德國

「最令我高興的,是多年來我有機會接觸不同的範疇,這是其他機構未必能提供的機會。」
Juana,加拿大

以人為本


「令我興奮的是在公司建立起一個支援網絡,使員工從中得到支持、啓發或能量。這網絡亦成為了個人事業發展中重要的一環。建立個人網絡、主動接觸他人、培養關係變得重要。」
Lauren ,美國

開放


「我很喜歡有機會自由討論工作項目和產品,甚至與高層在用餐室等較輕鬆的環境進行討論。有些人可能不習慣這些非正式的討論,他們或許會感覺不自在。但我建議大家盡量利用這種機會,不需要太拘謹。」
Nicolas ,法國

專注


「要在歐萊雅成功,您需要區分優先次序,並且要懂得說『不』。為甚麼?因為在歐萊雅寬鬆的結構和職務說明下,我相信您必須選定一兩項您最能夠發揮所長的重點工作,然後集中全力量完成這些工作,藉此說服同事和上司,令事情可以成功完成。」
Jacub,捷克共和國