歐萊雅致力改善數碼無障礙閱覽

為讓視障人士能更輕鬆地瀏覽歐萊雅網站的內容,我們增加了多個有助閱覽的功能,包括屏幕閱讀器、鍵盤導航以及純文字瀏覽器。為少數群體提供服務是本集團的基本政策。

了解詳情


為方便視障人士輕鬆地瀏覽歐萊雅網站,網站增加了多個有助閱覽的功能,包括屏幕閱讀器、鍵盤導航以及純文字瀏覽器l。這和集團支持多元共融的政策相符。


歐萊雅 網站之專題特寫


品牌標誌

每一頁只需點擊歐萊雅標誌便可返回主頁

主目錄

主目錄

主目錄的左方可讓您閱覽網頁的主題及與有關主版連結。這目錄屬下拉式,可用滑鼠、鍵盤,或手指觸碰屏幕來操控。

次目錄

當進入了網站的主題版面,次目錄便出現在主目錄旁。次目錄會詳列所有章節標題。

頁腳目錄

每頁底部的頁腳目錄可讓您閱覽網站的所有主題版面和章節標題,以及附加版面,如聯絡頁面、歐萊雅分行地圖、選擇語言或國家、法律公告以及網站地圖等頁面。

閱覽路徑記錄

除主頁外,網站的所有頁面都會顯示閱覽路徑記錄。閱覽路徑記錄讓您更了解網站的結構。 記錄顯指示了由主頁到所閱覽頁面的路徑,讓您可回溯曾連結的頁面。

網站地圖

網站地圖可與網站每一頁的底部頁腳連結。 網站地圖讓您可總覽歐萊雅網站的結構,並直接連結到您欲選擇的頁面或主題。

搜尋器

每一頁的左方都備有搜尋欄。進行搜尋時,搜尋器會自動列出網站的相關頁面。

通訊

除閱覽網站外,還可以選擇透過電子郵件獲取歐萊雅的最新資訊;接收通訊同恴書請點擊左欄索取
“關注歐萊雅”.

瀏覽器可發揮的功能


網站除為瀏覽人士提供直接支援,其設計亦有助瀏覽器發揮最佳功能。

加大字形

monsite.fr網站的每一頁字形均可加大。 如閣下使用的是個人電腦,按組合鍵Ctrl +“+”(“+”號)可加大字形,按Ctrl +“-”(“-”號)縮減字形。 重複按組合鍵可增加或縮減字形的大小。 按組合鍵Ctrl +0(“零”)則還原至設定字形。 若使用Mac機,只需按Cmd鍵代替上述組合的Ctrl鍵便可達到相同的效果。

鍵盤導航

精心設計的歐萊雅網站,令鍵盤導航適用於所有頁面;而在大多數情況下,只需按Tab鍵便能順序地在可點擊項目之間切換。如需回溯,可使用組合鍵Shift+ Tab鍵。

列印

使用個人電腦的鍵盤用戶只需按下Ctrl + P鍵便可以列印您所需要的頁面。Mac機用戶可按Cmd+ P鍵。

加到我的最愛

使用個人電腦的鍵盤用戶只需按下Ctrl + D鍵便可把任何頁面加到我的最愛文件夾。 Mac機用戶按Cmd+ D鍵。

PDF文檔


'歐萊雅網站提供PDF文檔以供下載。

如欲閱覽文檔必需裝有Adobe Reader軟件方可。軟件可於此免費下載:http://get.adobe.com/fr/reader/.

動態影像


'歐萊雅網站提供不少動態影像,並盡最大的努力,以便更多人士能夠觀看。

文本記錄

每段影像均附有詳盡的文本記錄。

若無法播放影像片段,文本記錄同樣可令您你了解其內容。

每段影像下均連接到相關文本記錄。

字幕

每段影像都備有同步字幕,只需按鈕視頻播放器的啟動或關掉鍵便可。

字幕可讓失聰、重聽或無法聽到聲音的人士(因缺乏揚聲器或因嘈雜環境等)了解影像片段的資訊。此外, 非法語為母語的人士亦歡迎觀賞影音的同時備有字幕的輔助,因這有助他們對影像的了解。

歐萊雅網站依據WCAG 2.0(無障礙網頁指引)


在設計、構想和更新整個歐萊雅網站的過程時,網站主理人特依據W3C無障礙網頁指引(WCAG2.0),以便更有效達致無障礙閱覽。

除以下幾點,歐萊雅網站符合WCAG2.0 A級的功能:

網站管理人致力改善無障礙電子通信平台。一旦發生問題,可隨時與我們聯絡,以便詳細了解問題之所在,合力找出解決的辦法。

請利用網上表格和聯絡我們


請利用和我們聯絡網頁內的表格,以表達閣下的意見。

透過電郵和我們聯絡


您可以直接發送電郵到以下地址與我們聯絡

[email protected]

透過電話和我們聯絡


請撥電 +33 1 47 56 70 00 和我們聯絡

通過郵件與我們聯絡


歡迎以下地址,以郵寄方式寄和我們聯絡:

L’Oréal International

41, Rue Martre

92217 Clichy Cedex France