責任創新原則

歐萊雅的創新策略,是基於全球不同團隊和部門共享的基本價值觀,對消費者可靠的承諾,尊重人類和環境的多元以及道德責任。

Predictive testing of reconstructed skin
Predictive testing of reconstructed skin

歐萊雅每天緊守可持續發展和責任創新的原則。通過聆聽消費者的意見,集團承諾追求尊重多元。在近期的研究活動中, 集團在五大範圍中緊守崗位:第一、 人類健康 (職員、消費者、專業人士); 第二、環境保護;第三、道德;第四、公平貿易;第五、負責任的創新。

產品安全 位居其要


1909年,Eugene Schueller創立了Societe des teintures inoffensives ,就是今天的歐萊雅集團的前身。 此後,集團不斷在產品的安全檢測和成份來源方面作大量投資。 因着對科學的持續承諾,歐萊雅終於在有關毒理學方面取得豐富的知識。如今,於2011年成立的環球檢測中心,不同的部門可以更快捷可靠地分析成分和產品的利弊。

尊重環境


作為在美容服務界的一分子,保護環境也是我們的責任。 歐萊雅永遠走在環境保護的最前缐。早在1995年,集團購買一間生態毒理學的實驗室,專門負責測量產品對於生態環境和生物多樣化的潛在影響。 在1999年, 集團採用了綠色化學的原理來合成不同成份。從2006年起,產品原材料受長期監測控制。創新過程和生態設計雙管齊下,以減少產品對環境的影響。供應商和合作夥伴也需共同承擔這些守則。

科學與道德 攜手並進


歐萊雅依靠新型的產品安全測試成功將科學發展融入責任創新(歐萊雅從1989年就停止在動物身上做產品測試)。 在不久的將來,可以無須透過活體檢視 (人類組織樣本) 進行臨床驗證。

向更公平的採購進發


透過全球公平貿易採購計劃,以及於2010年公布的整合採購,歐萊雅已經為產品成份實施了全球採購計劃。 在選擇供應商時,除了公平價格外,還會考慮其他方面的因素,比如說對生物多樣性的保護,打擊生物盜獵以及保護當地社會和社區的自主權。

創新環球多元化


尊重多元美麗,一直是歐萊雅的創新的靈感。 十多年來,全賴區域化妝品的緣故,集團能聆聽及觀察全球消費者的美容習性,並作為研究和創新方向的重要參考,按照每位消費者的需要、習性、 身處環境和購買力來研發產品。