歐萊雅研究提倡的主要活性成份

歐萊雅的研究員用合成化學和生物技術,研發新型高效活性成份,為集團創新取得策略優勢。

歐萊雅的研究團隊其中一項優勢,是研發新型高度活性成份。活性成份的科學知識,在幾十年間受專利所保護,是集團的重要資產,同時在創新策略中有不可動搖的地位。當中由兩部分組成:第一、溫和的合成化學,環保和集團的專業經驗和發展歷史;第二、歐萊雅從1980年後期開始投資,集中在海洋、細菌或植物起源的生物技術。.

分化的玫瑰細胞─2012


Undifferentiated cells

未分化的細胞

植物生物技術,是非凡美容創新的根源。再生能力是植物其中一項顯著特徵。從1995年開始,歐萊雅採用生物技術,從幹細胞和一種獨特玫瑰花樣本中,成功獲得一種可以激活皮膚再生功能的精華。實驗結果發現,皮膚表層的厚度增長,有生長因子分泌和組織再生的組織。

Stemoxydine精華液– 2012


CorpTopic_RI_Discoveries_Actif-10.jpg

Stemoxydine®

不少男士和女士均認為自己頭髮稀少,多數不是真正脫髮,而是頭髮濃密度減少。元兇是誰?歐萊雅於2001年發現是由於幹細胞和毛囊不再完全履行再生的職責所造成。為了解決這問題,歐萊雅的研究人員已經研發Stemoxydine,一種會模仿幹細胞在毛囊的最佳環境的活性成份,振興已進入休眠狀態的毛髮生長。這種活性成份已被臨床實驗證明它有能力在3個月內提升頭髮濃密度(數量和直徑),已在Vichy的頭髮護理產品Neogenic中加入此配方。

LR 2412® − 2011


LR 2412®

LR 2412®

從植物重生的過程中取得靈感,LR 2412®是歐萊雅其中一項最新的拓展方向。茉莉酸的功效何在?就是預防和修復皮膚老化。它具有優秀生物構造,能滲透多層皮膚,從而衍生一系列卓越的護膚效能,包括表皮的再生能力、皮膚結構的強化和彈性的増加,對應皮膚的衰老問題如皺紋、緊縮及乾旱等,在2011年首爾舉行的世界皮膚病學會議上發佈,並在同年正式應用於Lancôme的護膚產品 Visionnaire之中。


LR 2412

益生菌 ST 11——2010


Probiotic ST 11

Probiotic ST 11

對抗頭皮屑,須從體質着著手。歐萊雅和雀巢公司研究人員成功分離益生菌Lactobacillius paracasei ST11。益生菌Lactobacillius paracasei ST11通過刺激頭皮防禦功能,能夠有效減少頭皮屑和其他相關症狀,如頭癢、皮疹。Innéov品牌現有名為 Sante capillaire ,含有ST11的產品提供,作為一種提升化妝品功效的營養補充品,其功效獲超過90天試驗的臨床研究所認證。

內部環烷烴®─2010


Intra-Cylane®

Intra-Cylane®

內部環烷烴擁有優秀的分子,可以穿越每根頭髮的髮心,加強髮質的柔韌性,抵抗破壞纖維的強度。研究人員從玻璃行業常用的 sol-gel 化學模式,將水份物質轉化成固體的過程中,得到啓示,加以研發。至今,歐萊雅的專業人士已掌握內部環烷烴的功用。

偏木聚醣®─2006


Pro-Xylane®

© L'Oréal Research

為重新修復因衰老而改變的皮膚組織,研究人員重點針對有效刺激軟骨的合成粘多糖,結果在西歐地區生長的櫸木中,發現偏木聚醣,能有效刺激真皮和表皮的軟骨合成粘多糖,增加皮膚的彈性和張力。

在持續多年的研究中,證明活性成份在生物上的有效性。偏木聚醣已成為 La Roche-Posay 的 Substiane 和 Skinceutical 的Age Interruptor 的骨幹成份。在2012, 歐萊雅的 Paris Revitalift Laser X3中有不同的記錄結果,對比在成熟膚質上的應用,與抗衰老彩光療程,效果一致。


Pro-Xylane®
錄像文字稿

Pro-Xylane®


熱性浮游生物─1994


Thermal Plankton

Thermal Plankton

當歐萊雅在1970年正式購買Biotherm 之後,研究人員發現並提取在天然泉水中對皮膚有益的成份─熱性浮游生物。 它是一種在泉水中存活30億年的微生物,肩負「細胞協作者」 (cellular collaborator) 的角色,整合化妝品中的活性成份, 並協助皮膚排毒,緩慢衰老速度,這是歐萊雅研究人員所研發的獨特皮膚護理(skin benefi)t配方。

神經酰胺 R®─1995


Céramide R®

Céramide R®

科學家用了十年時間,發現神經酰胺的功能,並將此開發為毛髮鱗片細胞接合劑。研究人員決定探索其不同的功能反應,令毛髮細管纖維更強壯,並保護和潤滑毛幹。時至今日,此應用不僅局限於修護頭髮,還拓展至睫毛、指甲和護膚的相關產品。1995,L'Oréal Paris首次應用於 Elsève洗髮液,以及由Lancôme出品,為皮膚乾旱和皮膚角質層重生的 Nutriforce。

紫羅烯G ®─1978


Ionene G®

Ionene G®

1970年代,歐萊雅團隊就染髮用品,研究可妥善鎖色,又減少損害髮質的配方。團隊嘗試合成林林種種的聚合物(polymers)。在兩百種聚合物中,品質卓越的紫羅烯G因為能 修護及順滑受損秀髮而被選中。從1980年代初開始,紫羅烯G被採用於Crescendo及Majirel染髮系列,以及Dulcia燙髮產品。

紫羅烯G ®─1993


Mexoryl®

Mexoryl®

防曬產品一直是歐萊雅的研究主軸,並在1980年代取得史無前例的突破。麥素寧濾SX為防曬提供了最有效的保護。麥素寧濾SX對UVA和UVB作適度防護,並結合到日常的防曬產品之中。在纖維協調下,推出了一系列有效以及均衡的防曬產品。麥素寧濾SX是耐光的,它糅合到防曬產品的含水組合物當中,使歐萊雅能創造高效的過濾系統。幾年後,第二個過濾器獲得了專利,名為麥素寧濾XL,它補充Mexoryl SX的作用,糅合到防曬產品的油性成份當中,提供均衡的UVA和UVB保護。目前,因着這兩個麥素寧濾過濾器,一系列最廣泛和最平衡的防UVA和UVB的防曬產品得以成功推出。