配方的典範

歐萊雅的科研團隊,擅長研發出創新的配方,這亦是集團一貫以來的專長。

配方的探索深深影響着活性成份的功效和消費者對產品的印象,亦是歐萊雅研究團隊過去一直努力的方向。集團從未畏懼突破前人的成就,並以突破性作為創新的座右銘, 用於漂髮產品的油脂傳送系統便是一例。該乳液令油份與水份合而為一,通過消除氨氣,令無味染髮變成可能。又例如衍生出YSL品牌的染色嘴唇。這些重大的創舉,為科技發展,更添姿采。


Science of Shampoo
錄像文字稿

洗髮水的科學





睫毛膏的科學
錄像文字稿

The Science of Mascara

囊泡─1986


Niosomes

Niosomes

發現活性原理,是踏出解決皮膚和秀髮問題的第一步,基本研究工作還持續進行,包括如何傳送足夠的活性成份到皮膚細胞。長期以來,化妝品行業慣性將成份先溶解為乳葉狀態。而在七零年代,歐萊雅突破行業慣性,研發合成性的脂質體,稱之為囊泡。這些恍似細胞壁的納米膠囊,能有效傳送活性成份,如維他命A或維他命E (對抗自由基),並應用在1986年發布的蘭蔻產品 Niosome 中。

精華─2007


The components of a serum

精華素的成分

其靈感沿自亞洲地區。在2007年,歐萊雅推出了含有高濃度活性成份的精華,見證真正的醫學革命和護膚的新里程。該精華最初只應用於數星期的高強度治療中,但現在可以每天與日常護膚品同時使用。其引起的生物反應原理和一般面霜相近,但和傳統面霜相比,該精華卻有卓越的護膚體驗功效。與面霜同時使用,更可提升面霜的效用,以達到更佳的效果。

油脂傳送系統2009


Oil

如何把氨氣這種令人討厭的物質從染髮劑中取走?為了讓現代女性消費者感到舒適自然,歐萊雅研究人員再次深入探討乳液的科學原理,並成功研發了一套名為油脂傳送的運作系統。透過改變油性和水性的關係,使得在不影響染髮劑的質量下,以溫和的鹼取代氨氣,並於2009年首次應用在歐萊雅的 Inoa 產品中。