高端科技造就創新技術

配合創新科技與研究團隊,歐萊雅拓展無限的創新空間,藉此令護膚的知識,更上一層樓。


歐萊雅的活性分子及相關配方,為集團創新的焦點。今天,醫學圖像、 機械人學以及3D視訊的進步,亦成就集團在產品發展上的創舉。先進的儀器令研究人員能在真實和安全的環境下,考察皮膚和頭髮修復的步驟,以及加快甄選及製造活性分子。

虛擬活檢 觀察皮膚內部


Observe Skin through biophotonic microscopy

使用生物光子顯微鏡觀察皮膚

過往認為探究破損的組織,是窺探人類身體運作的重要途徑。但醫學圖像的進步,衍生了無創的技術,雙光子顯微鏡的發明就是最佳例證。

透過先進的分析儀器, 歐萊雅研究隊伍可即時在皮膚的三維圖相中收集資料,檢測活性成份和配方,在表皮到真皮層的效用。與大學團隊 (LOB) 的合作中,歐萊雅研究人員成功完成皮膚學上的探索,為擴闊視野,更將研究方向轉移至內層皮膚。現在,他們可以精確計算皮膚層數,量化和追蹤包括年齡對皮膚的影響。

與機械人並肩合作


致力創新,是研究隊伍的責任。歐萊雅為減輕化學家和生物學家的日常壓力, 將 HTS方法運用到創新中心,令他們有足夠的時間培養創造力。全賴生物和化學測試的自動化,以及測試產品數量上的減少,他們可以迅速分析每年成千上萬的分子,從中識別出最活性的部分。

3D動畫中的頭髮


每個人有大約12萬到15萬根頭髮,當中有直髮或卷髪,色澤有光滑或暗啞,髪型亦有短髮或長髮之分。頭髮之複雜程度令其從未被成功系統化分類過。然而,集團精益求精的追求,並不止於系統化的分類,正如3D動畫和電視遊戲發展商並不囿於神話英雄的迷戀一樣。真正的挑戰,在於精確掌握秀髮在濕潤、修剪和生長時的變化。自兩千年前,先哲前賢以一根頭髮推敲數學公式;歐萊雅與 INRI組織攜手合作,在2006年成功首創一套動態和綜合的頭髮模型,令集團成為引領科研的先驅。


Virtually Yours
錄像文字稿

Virtuellement votre