美容行業中的基因科學

有賴分子生物學、電腦技術和機器人學的新型儀器,歐萊雅洞察皮膚衰老規律的嶄新知識。

L'Oréal Skin Biology Laboratory

歐萊雅皮膚生物學實驗室

L'Oréal Skin Biology Laboratory

歐萊雅皮膚生物學實驗室

基因組織革命


過去十年,歐萊雅充分利用一種名為 Omics的儀器,集中鑽研皮膚和頭髮中的基因。 結合分子生物學、 電腦科技和機械人學的技術,於2001年成功把基因組織 (基因組合的全部資料) 解碼。歐萊雅的研究人員透過建立精確的細胞目錄,包括細胞特徵、細胞狀況以及細胞對不同壓力的反應,將此技術運破解至皮膚和秀髮的衰老因由。

皮膚擁有獨特的分子


歐萊雅研究人員與巴黎聖路易思醫院以及魁北克的CHUL合作,發現有關基因在不同皮膚細胞中的有趣現象,能夠證明分子的存在 (年輕和衰老皮膚的份別是蛋白質量) ,並為衰老皮膚研發相當於年輕皮膚蛋白質量的活性成份配方。 另一項觀察顯示,在儀器的運作下,年輕皮膚和衰老肌膚的反應相近,然而年輕肌膚只需5小時完成修復,但衰老肌膚卻需30小時。由此可見,衰老的主因,是受損的肌膚未能完全修復所致。此發現衍生出兩項創舉,包括 於2009年投入市場的 Lancome Genifique 精華,以及於2010年投入市場的巴黎歐萊雅 Code Jeunesse產品。


Beautyomics
錄像文字稿

Beautéomique