政策

subtopic2_strategy
subtopic2_strategy

歐萊雅以人為本


     • 領導層出現更多女性面孔

歐萊雅一直以來都在性別平等方面處於領先地位。2017年,整個集團的女性勞動力佔69%,女性佔管理委員會成員數的48%,佔執行委員會成員數的33%,並有53%的女性員工任公司要職。

我們已於29個國家獲得EDGE(全球職場性別平等標準)及GEEIS(歐洲與國際性別標準)兩項重要認證。以上兩家獨立機構對企業現職員工及僱員政策進行嚴格而深入的審核後所頒發的認證極具權威,我們為能夠達到如此嚴謹的平等標準感到自豪。

非牟利組織及全球首個性別平等企業資料統計機構Equileap在3000家上市企業名單中,將歐萊雅評為2017年度最佳僱主。與此同時,歐萊雅還贏得了包括聯合國行政總裁性別平等獎(CEO Leadership Award for Gender Equality)在內的多項榮譽。


    • 歡迎來自不同文化與社會背景的人士

作為一家全球大型企業,歐萊雅顯然是一個多元文化共同體。我們為世界各地不同背景的人們打造美妝產品,多元性不只植根企業文化之中,更是我們實現增長的必要條件。

來自不同種族與社會背景的員工協同合作,更利於設計及推廣符合國際市場需求的產品。研究表明,團隊成員越多元化,決策就更有效:觀點越豐富,成功機率越高。這樣的例子多不勝數。

歐萊雅是2004年法國“多元化憲章”的創始成員之一,及後我們又在15個國家簽署並協助創立了類似憲章。2016年,我們從5000多間公司中脫穎而出,被湯森路透集團(Thomson Reuters)評選為全球20大多元化及共融領域領先企業。


    • 賦權殘疾人士

殘疾人士可為集團帶來獨特的經驗與想法。與任何型式的差異一樣,不同形式的殘疾和觀點都將加強我們集團的力量。

截止2016年末,歐萊雅共有1010名殘疾員工。這顯然還不足夠,我們歡迎更多殘疾人士加入我們企業。 71%的殘疾都是不易被察覺的,我們遍及世界各地的辦公室將竭力提升員工對殘疾人士的關注,確保殘疾員工在工作崗位上得所需的設備、積極發揮潛能。我們希望透過推行不同的措施,鼓勵和吸引殘疾人士前來歐萊雅尋找適合他們的工作。