1984-2000 : 成為美容行業的領袖

成為美容行業的領袖

Lancôme advertisement: Trésor

© Thorkil Gudnason

Lancôme advertisement: Trésor

© Thorkil Gudnason

這十二年標誌着歐萊雅輝煌的發展時期,主要是由於集團在研究領域的巨大投資所帶動。.

除此,許多策略性的新產品上市,這不僅創造了歷史,同時還成功地提升企業的品牌形象。

1988年,François Dalle的繼任人、研發領域的先驅Charles Zviak把公司的掌舵權交給了Lindsay Owen-Jones,一位真正出色的領導者。

在他的管理下,集團的規模出現了翻天覆地的改變。歐萊雅透過全球性的品牌推廣和策略收購,成為了化妝品行業的世界領袖。

1984

  • © L'Oréal Archives/ DR

    Charles Zviak是François Dalle的忠實夥伴,在歐萊雅工作多年後,於62歲時出任為公司總裁。Charles Zviak於1945年加盟公司的Monsavon品牌,此後參與連續不斷的皂化產品的開發。隨後,他成為歐萊雅研究部門的一員,作為研發「冷燙」產品(Oréol)的領導人。
    其後,他與為數約15位研究員一起並肩建立了一個實驗室,進行應用研究。
    Eugène Schueller和François Dalle決定將基礎研究和應用研究分開,並將應用研究交由Charles Zviak負責,Charles Zviak獲任命為生產技術主管。
    作為應用研究的真正創始人,Zviak堅信他所說的研究與營銷之間的關係,這種關係促進了研究與當前營銷趨勢之間的持續互動。
    1973年,Charles Zviak成為歐萊雅集團的執行副總裁。1984年成為公司的行政總裁,一直任職至1988年。
    品質,是Charles Zviak堅守的工作的至關重要原則。極其沉穩的Charles Zviak以其嚴謹的知識標準和道德準則而聞名。在1990年7月8日他不幸離世,歐萊雅所有實驗室都被哀愁濃濃籠罩着。

1985

  • © L'Oréal Archives/ DR

    處於各種新趨勢最前沿的歐萊雅簇擁着八十年代的風格。街頭上充斥着無窮的靈感,髮型也變得奔放起來,成為了表達個性和自我的一種方式。因此,歐萊雅推出了一套完整的髮型產品,其中包括髮膠、定型泡沫和定型噴劑。這些產品以獨特創新配方為基礎,讓每個人不論年齡或髮質都可創造自己的髮型。這套產品組成了一個真正的髮型工具箱,讓用者變成了自己的髮型師。結果,該產品在全球瘋行。二十五年之後,Studio系列仍然保持其前衞進取的精神,仍然是掀動髮型設計趨勢的先驅。

  • © Bruce Weber for Polo

    歐萊雅在獲得Ralph Laure的同意下,延續創始於1978年的Polo男士系列香水的傳奇。這次收購讓歐萊雅在美國的高檔化妝品市場和男士高檔香水市場中佔了一席位。

  • © Herb Ritts for Paloma Picasso

    為了拓展香水業務,歐萊雅繼續奉行與頂尖設計師合作的策略。歐萊雅與八十年代魅力代言人、時裝和珠寶設計師Paloma Picasso合作。名媛Paloma Picasso以自己的名字為這款香水命名,還親自設計香水瓶、選擇香水的成分(一種成分穩定、味道獨特的香精),並以象徵她的紅色作為其包裝。這在當時的香水界是難以想像的。她巧妙地完成了香水的製作,而這品牌瞬即成為全球的致愛。

  • © Jean-Loup Sieff

    專為男士設計的系列護膚品終於面世了!這些清爽、不油膩質感的產品尤其適合男性肌膚。除此之外,產品所採用的人體工程學包裝設計和直接的宣傳也贏得了全球男士的青睞。Biotherm男士系列產品可以說是1985年真正的先驅,目前在70多個國家的男性護膚品市場上仍佔着領先的地位。

1986

  • © Fabrizio Ferri for Lancôme

    Niosôme是Lancôme的第一款抗老化面霜,它將Lancôme帶入頂尖護膚技術時代。1980年,歐萊雅開發歷史性的專利配方,首次將各種活性成分「向量化」,也就是把活性成分進行壓縮,以便保護及對表皮層帶來最佳效果。

1987

  • © DR

    歐萊雅致力於嶄新的分銷網絡上:郵購產品目錄。集團與歐洲最主要的訂購公司之一Les 3 Suisses合作,推出了一套美容產品目錄,也就是我們熟悉的Club des Créateurs de Beauté(美麗創造者俱樂部)。 所有產品都是歐萊雅研究中心頂尖設計師的傑作,如:Agnès B的彩妝產品、Jean-Marc Maniatis的護髮產品等等。2008年,歐萊雅成為「美麗創造者俱樂部」的唯一擁有人。

  • © Vichy / DR

    Vichy憑藉其在藥房的強大網絡,推出了名為Basic Homme的一整套男士護膚產品。

1988

  • © L'Oréal /DR

    Lindsay Owen-Jones是一位非凡的「指揮」,在他的領導下,集團經歷了一次巨大且深刻的轉變。他把一家原是法國出口公司變成了一個國際集團,業務遍布130多個國家及地區,產品行銷於所有分銷網絡。在他的帶領下,歐萊雅從一家以生產護髮產品為主的公司發展成為一家有着均衡經營範圍的企業,覆蓋五大核心業務,包括染髮、護髮、護膚、彩妝和香水。在他的帶領下,歐萊雅透過一系列全國性品牌,創造了23個國際知名大品牌,滿足了全世界男士和女士的需求。Lindsay Owen-Jones為歐萊雅這個被公認具有「法國製造」的美麗與優雅形象的集團,建立了一種多元化的標準,它涵蓋了所有族群對美的需求、照顧了所有層面的購買力,以及滿足了不同文化類型對美的期望。

1989

  • L'Oréal supports the "Look Good Feel Better" program in the USA

    化妝品同樣能服務於社會需求,因它可助病人自覺良好。為此,歐萊雅對個人護理產品委員會(Personal Care Products Council)在美國發起的計劃進行了大量投資,藉以幫助女性癌症患者應對因治療對身體所產生的副作用。今天,該活動在歐萊雅的支持下已在多個歐洲國家開展。

  • © Igor Monsigna

    歐萊雅收購的美國護膚品品牌Helena Rubinstein是一個創新的高檔化妝品品牌,以其著名創辦人命名。此時,該品牌已在歐洲、日本和南美市場站穩了腳。集團進一步完善了這一產品系列,旨在使之成為歐萊雅高檔化妝品部門的旗艦品牌。
    收購Helena Rubinstein後,歐萊雅又與Giorgio Armani簽訂授權協定,使歐萊雅得以在時尚界推廣這個卓越的品牌,並成為美容產品和香薰領域中永恆的優雅和魅力的同義詞。這些最新收購加上法國的Lancôme和美國的Ralph Lauren壯大了歐萊雅的國際高檔品牌隊伍。

  • © La Roche-Posay

    La Roche-Posay是高科技皮膚病產品,受到全世界皮膚病學家的推崇。歐萊雅透過收購La Roche-Posay,鞏固了其在皮膚病學方面的專業地位和藥房渠道分銷網路。