2001年-至今 : 全球美妝業邁向多元化

全球美妝業邁向多元化

2001 to today: The diversity of beauty throughout the world

© Matthew Brookes

2001 to today: The diversity of beauty throughout the world

© Matthew Brookes

美的形式不只限於一種;美是由多個範疇,包括不同的民族、不同的追求和不同的願景作為基礎,體現了世界的多元化本質。憑藉擁有強大的國際品牌組合,歐萊雅昂首步入二十一世紀,把容納多元性列入了其全球化發展的日程表。自2006年開始,集團在主席Lindsay Owen-Jones和行政總裁Jean-Paul Agon的帶領下,集團繼續作出新的收購,以滿足全球各種各樣的美容需求。此外,集團還為可持續性發展發揮應有的社會責任。

2001

  • © L'Oréal Research

    「重建表皮」是科學界一項大突破。故事開始於1975年,當時美國的研究人員通過努力在試管中培養出角質細胞表皮的主要成分。這一發現首先用於嚴重燒傷的治療,但同樣也引起了歐萊雅研究部門的興趣,當時研究部門正在尋找一種替代性的方法,用來測試化妝產品的效果和安全性。1979年,重建表皮第一個模型誕生;1986年,表皮和真皮的第一個模型誕生,把紫外線和老化對皮膚的影響進行測試;1994年,開發出一種有色表皮,用以研究皮膚曬黑的原理;1997年,研製出一種免疫敏感表皮,可以對過敏和刺激性物質起反應。隨後,集團收購了Episkin的整套技術,一套為私人部門和科學研究設計的標準化、可再生的皮膚重建技術。2001年,歐萊雅在法國里昂新建了一個生物工程中心,廣泛地應用這傑出技術。

  • L’Oréal commits to Sustainable Development

    歐萊雅加入「世界商業組織可持續發展協會」,這是一個獨立的國際組織,擁有來自所有主要行業的150多家公司。其目的就是為了把各行業的經驗匯聚在一起,從而幫助解決各種環境、經濟和社會問題。

  • © D. Engelhard for Biomédic

    歐萊雅收購Biomedical,一個專業矯正化妝品的美國品牌,經由皮膚科醫生使用及銷售。Biomedical主要基於非侵入性原理(脫皮、美容療程後的護理),並結合安全和高效加入集團,成為La Roche-Posay的一員。

  • © Roger Turqueti for Vichy

    Vichy客觀地測試了皮膚密度下跌,從而在了解更年期對皮膚的影響方面邁出了一大步。通過推出NOVADIOL,這一新的專業領域在製藥界中創造了一大突破!利用植物黃酮(Phyto-Flavone) 增加皮膚密度,讓許多女性都信服於NOVADIOL所帶來的效果,皮膚恢復彈性、面部輪廓得以重塑。

  • © Stéphane Gallois for Mizani Campagne 2006

    1998年,歐萊雅收購美國的族群護髮公司SoftSheen的時候,也接納了該公司的專業產品品牌、分公司之一—— Mizani(斯瓦西裡語中為「平衡」的意思)。2001年,重組Mizani,重新定義它為一個高端品牌,並由歐萊雅專業美髮產品部門在美國進行推廣,為進一步的發展和全球化作準備。

  • © Cité des sciences et de l'industrie, 2001- Graphics: Voltaire & Associés - Photography: Angelika Büttner

    「頭髮的奧秘」展覽在巴黎科學工業城(Cité des sciences)開幕。這是科學工業城和歐萊雅首次攜手加入探尋頭髮性質、特點、語言和表徵的行列。這個具教育意義的展覽,由歐萊雅研究團隊主辦,及與科學工業城聯合設計,為的是解答人們日常生活中遇到的各種頭髮問題。在隨後的八年裡,展覽從巴西一直巡迴至俄羅斯,先後在在三大洲,十多個國家的十四個科學館中展出,吸引逾兩百多萬名觀眾參觀。

  • © BLUE-UP PHOTOGRAPHY

    全球的商學院學生都能在一個專門的網站上扮演一名虛擬化妝品公司的經理。他們需要在營銷、研究、生產和財務方面作出策略性的決定,並與其他學生競賽。歐萊雅創造了這個商業遊戲,目的是匯聚未來的人才,並提升集團作為僱主的聲望和形象。從那時起,這個遊戲就成了該領域的一個標竿,而且還被納入了全球各名牌大學的教學課程之中。遊戲匯集了來自120個國家的50,000名參賽者,並已成為集團的一個重要招聘工具。

2002

  • © Innéov

    歐萊雅與雀巢合作推出的Innéov,打進了營養補充劑的市場。Innéov以歐萊雅研究部(皮膚經驗、評估方法)和雀巢研究部(生物吸收、穩定營養成分)的通力合作為基礎,利用科學上的一次重大突破來發展這一增長迅速的市場。

  • L’Oréal confirms its commitment as a corporate citizen by joining the UN's Global Compact

    歐萊雅與其他2,000家公司決定遵守,聯合國在2000年發起的一項可持續性發展《契約》中的十條原則。

  • © Philip Riches for V&R

    化妝品香水部門與荷蘭設計師Viktor&Rolf簽訂合作協議。他們豐富、前衛以及獨特的美學是吸引本集團的所在,這為集團的香水設計部門帶來新的氣象。

  • © Solve Sundsbo for Lancôme

    超炫的質感、讓人垂涎的透明色彩、創新的管尖式塗抹棒、美味的水果味道,讓人欲罷不能的Juicy Tubes唇蜜在全球獲得了前所未有的成功。

  • © Garnier

    Natéa,是1998年Garnier在歐洲推出具營養功效的染髮產品。然而這個羅曼語,意指「營養」的產品「Natéa」並沒有在美國這個Garnier全球化策略的關鍵市場中取得成功。於是,Garnier在2002年用更朗朗上口的「Nutrisse」為產品重新命名,再次推向國際市場並獲得巨大成功。每個人都能用Garnier營彩滋養染髮膜享受營養染髮了。現在,Nutrisse的銷量是全球第一。