與匡智會合作

集團深信「美」能改變生命,因此我們致力回饋社會。多年來,歐萊雅籌辦了多項活動,鼓勵員工服務社會,關心大眾。

2016 Jul Hong Chi Partnership
2016 Jul Hong Chi Partnership

僱用庇護工場
以往,大部分產品的商品標籤均為外語。1996年,我們決定把包裝及標籤工作外判,並委託賽馬會匡智新翠工場負責此工作,該工場為匡智會四間庇護工場之一,為輕度及中度智障人士提供工作機會。工友多年來的工作表現極為優秀!歐萊雅與匡智會的合作亦為工友帶來穩定的收入。

「美麗事業 美好人生」工作訓練計劃
2009年,歐萊雅與屯門匡智晨輝學校合作,推出「美麗事業 美好人生」工作訓練計劃,為匡智學員提供理髮及美容服務訓練,拓展他們的就業機會。

我們贊助學校翻新「髮藝教室」,亦由專業導師培訓校內的教師、建議營運髮廊的事宜和課程發展,亦提供訓練所需的美髮及護膚產品。本計劃獲商界展關懷頒贈「傑出伙伴合作計劃獎」,肯定了歐萊雅員工對義務工作的努力和承諾。

My Corner
此項實習計劃讓智障人士得以加強工作技巧,增加就業機會,邁向獨立自強的人生。

「My Corner」是咖啡廳暨休息室,環境寬敞舒適,讓歐萊雅職員在繁忙工作中喘息一會。「My Corner」由匡智團隊負責打理,團隊由兩位實習生及一位導師組成,兩名實習生均已完成匡智松嶺綜合職業訓練中心的餐飲訓練,該中心專門為智障人士提供酒店清潔、食物準備、烹飪、麵包糕點、園藝等訓練。團隊導師負責協助學員和日常營運。

「My Corner」提供沙律、意粉、麵包糕點和曲奇等餐點,各款新鮮食材均來自匡智旗下兩間社會企業一中央廚房及匡智佳味曲奇。

全球義工日
一年一度的歐萊雅全球義工日,召集全球歐萊雅員工參與義工活動,積極服務社群。 全球義工日讓各地員工實踐集團的企業社會責任,員工能藉此參與集團四個社會責任主題的活動,它們分別是「環境保護」、「公益美容」、「科學教育」和「多元共融」。

在香港,我們於全球義工日與匡智會合作,由職員義工為匡智學員安排活動,一起學習、參與集體遊戲,大家樂在其中!