合夥企業

L'Oréal Partenaire
L'Oréal Partenaire

多年來,歐萊雅研發及創新部與多個學界﹑公共和私人機構合作研究動物測試以外的安全檢測方案。

合夥機構



COSMETICS EUROPE - 歐洲。Cosmetics Europe,前身為Colipa, 是自1962年以來的歐洲化妝﹑梳妝及香水行業專業協會, 曾代表逾2000家大小化妝品公司。在找尋其他安全檢測方法的發展上, Cosmetic Europe 一直帶領並支持研發﹑爭取科學和政治上的認可,以及最後的應用。

ECVAM, 歐洲替代方法研究中心 - 歐洲。 歐洲替代方法研究中心 (ECVAM) 促進使用動物以外的安全測試在科學和規管上取得認可。許多行業已減少使用動物測試。ECVAM綜合及評估生物學﹑化學﹑農用化學和製藥學測試上的關聯性和可信性。

ECOPA, 歐盟替代共識平台 - 歐洲。 經濟政策分析(ECOPA) 致力為進行經濟改革中的國家和地區提供諮詢服務。ECOPA為政府﹑集資機構和公司提供高增值服務。

EPA TOX21 計劃 - 美國。 Tox21 從美國國家環境保護局﹑國家環境健康局/國家毒理學計劃和國立食物及藥物衛生研究院,集合政府資源和人才,以機械化科學檢驗成千上萬有可能帶毒性的化學物,利用數據預測化學物含毒的可能性,研發一個符合成本效益的方法去把需要進行毒性測試的成千上萬化學物優先順序排列。

EPAA, 歐洲防止動物測試聯會 - 歐洲。 歐洲防止動物測試聯會是由歐洲聯盟委員會﹑歐洲貿易聯盟和來自七大行業的公司所組成的首個志願協會,所有合夥者須集合知識和資源,以協助發展其他安全測試方法和爭取相關認可,繼而全面取代動物測試。

歐盟替代方法發展架構計劃 - 歐洲。 歐盟架構計劃的兩大策略目標是強化歐洲科學基礎及提升其競爭力,同時推動對支持歐盟政策的研究。

國立醫藥品食品衛生研究所 - 日本。國立醫藥品食品衛生研究所的使命是在日本評估化學物的安全性時減少﹑改良及以其他方法取代動物測試,並與其他國家合作制定使用新替代實驗方法的指引。

經濟合作與發展組織。經濟合作與發展組織綜合了多個檢測和安全評估的方法,並應用在經合組織現有的化學品方案裏, 讓初步危害評估能得到國際認可。此舉有助取得監管機構的認可,同時把化學品評估方案實施到其他經合組織成員國及其地區。

SENS-IT-IV,歐盟委員會,歐洲歐盟第六框架計劃。SENS-IT-IV的總體目標是研究出能在試管中進行的化驗方法,並把他們研製到符合預驗證的水平,此舉除了減少使用動物測試外,亦能相對提高預測化學物致敏性的準確度。

SEURAT-1。最終取代動物測試的安全評估是由歐盟委員會和歐洲化妝品資助的一個研究計劃,重點解決複雜的重複劑量毒性問題,以及研發技術上可取代現時防止因重複劑量而引致全身中毒的安全評估的方案。

 

學術夥伴關係

 

THE BURGAS PROF. ASSEN ZLATAROV UNIVERSITY數理化學系實驗室, M. Todorov, O. Mekenyan - 保加利亞布爾加斯。 LMC的結構活性關係和分子結構與性能模型的影響包括利用IT來評估結構的複雜性(符合靈活性和新陳代謝的改變)﹑分子反應及互動機制﹑構建QSAR概率模型﹑評估模型的應用領域﹑為測試策略選擇化學品和把數據全面地儲存資料庫中。

試管科學研究所,馬里蘭州蓋瑟斯堡 - 美國。這是一家非牟利的測試研究院,致力提升全球非動物試管實驗的水平。IIVS自1997年成立至今已與業界﹑學術研究所和政府機構合作,確保產品安全性和功效,同時 實施減少使用動物的試管測試。

法國里爾巴斯德研究所,F. Nesslany,D. Marzin - 法國里爾。法國里爾巴斯德研究所是巴斯德研究所網絡成員之一,共有14個研究單位﹑1150名員工,其中626位是研究人員, 後來更有300名巴斯德員工加入。他們的收入逾7000萬歐元,現今有不少從里爾巴斯德研究所創立出來的神經科學公司。

拉瓦爾大學醫院研究中心,腫瘤學及分子內分泌學研究中心 - 加拿大魁北克。研究是CHUQ的四大核心任務之一,與包括評估衛生技術和干預方法(ETMIS)的其他三個核心任務緊緊相扣,旨在創新和追求卓越。 CRCHUQ的研究目標,是為制定可改善醫療保健和提倡健康及生活質素切實可行的方法而提升知識。

美國俄亥俄州立大學的,JF Rathman - 美國俄亥俄州哥倫布。俄亥俄州立大學位於哥倫布的主校舍是美國最大和最全面的一個校園, 14個學院共提供175個本科專業﹑240個碩士﹑博士及專業學位課程給超過55,000名學生選擇。作為俄亥俄州最高水平和國家前20所公立大學之一,俄亥俄州被一流的學術醫療中心和癌症醫院及其研究中心認可。

美國新澤西州羅格斯大學 - 美國新澤西州。新澤西州立羅格斯大學是一家領先的國家級公立研究大學,也是美國綜合性卓越高等教育公共機構之一。羅格斯大學致力提供最高標準的教育,從而研究嶄新的科學,利用新科技解決本地﹑國家及全球社區面對的問題。

 

與私營機構的夥伴關係



ALTAMIRA LLC, C. Yang, J.F. Rathman - 美國俄亥俄州。Altamira分享分子信息學﹑化學計量學﹑計算機建模及分析和實驗統計設計方面的智慧。兩位創始人亦提供了他們累積多年的納米結構材料和界面中尺度建模方面的專業知識。

CEETOX - 美國。CeeTox利用系統生物學研發擁有預測能力的試管實驗模型,它有助辨認新種藥物﹑化學品﹑化妝品和具最低毒性風險及成功概率最高的消費產品。 CeeTox有助推出更安全的產品到市場。

HUREL CORPORATION - 美國。 HμREL®將開展和維持其產品和服務為動物試驗的替代品,建立卓越的實驗平台,利用從試管細胞實驗中提取的數據預測化學物對人體的影響。

IMMUNOSEARCH, F. Cottrez, H. Groux - 法國。 ImmunoSearch是歐洲領先的合同研究組織公司,在藥物非臨床研究質量管理規範環境為香水和化妝品工業提供免疫毒理學研究和毒理學測試服務。

NIKODERM研究公司 - 日本。 Nikoderm研究公司為化妝品和醫藥產品廠商提供多種測試和技術支援,目的是以最新美容和皮膚科學,為我們的客戶提供優越的安全性和功效測試。

OROXCELL - 法國。Oroxcell的團隊致力把頂級合作夥伴和服務帶到生物技術/製藥﹑化妝品﹑食品﹑獸藥和家居產品/化學業,以開展物理化學和ADMET(吸收﹑分佈﹑代謝﹑排泄和毒性)的研究。這個綜合平台可提供優質或機械式研究,能更深入地了解產品之餘,也符合GLP的監管要求。

WATCHFROG - 法國。WatchFrog研發和銷售創新的方法來檢測體內多種不同的化學﹑醫藥和化妝品物質。WatchFrog提供生物技術工具,以加強環境的風險評估。