常見問題

歐萊雅有對旗下產品使用動物測試嗎?
歐萊雅集團沒有使用動物來測試其產品或成分,並在過去30年一直走在替代性測試方法的最前線。

歐萊雅開發了那些動物測試的替代方法?
自1979年以來,歐萊雅已經在實驗室開發人造皮膚模型,令集團無須使用動物測試,都能同時確保產品的安全。

之後集團就開始走在安全評估替代方法的最前線。及後歐萊雅在里昂(法國)和上海(中國)開設了Episkin*,並生產人造皮膚。除了重建人體表皮模型,歐萊雅有大量不涉及動物的預測性評估工具,例如分子建模,專家毒理學系統,成像科技等。

了解更多有關預測性評估: http://bit.ly/1L8VU38

如果沒有使用動物測試產品,為什麼歐萊雅仍在PETA的動物測試公司名單上?
歐萊雅不會對任何產品或成分進行動物測試。由於我們和業界的產品在中國銷售的關係,歐萊雅仍然在PETA名單上。在中國,衛生當局仍會就個別產品,要求及進行動物測試。

為什麼歐萊雅的產品沒有「非殘酷」 (CRUELTY-FREE) 標誌?
一些我們沒有引入中國內地的品牌的確附有「非殘酷」 (CRUELTY-FREE) 標誌。由於中國的彩妝品規管條例規定,在中國的品牌都不能附有「非殘酷」 (CRUELTY-FREE) 標誌。

那麼你為什麼還在中國內地銷售呢?
在中國內地銷售我們的產品,歐萊雅可以幫助推動當地法規發展。歐萊雅是與中國內地執法機關推動完全停止動物測試當中最活躍的公司。因此我們現時在中國內地銷售的絕大部份產品都已經停止進行動物測試。

歐萊雅採取了什麼行動來結束中國內地的動物測試?
歐萊雅於過去超過10年一直致力與中國內地政府執法機關以及科學家們緊密合作,讓替代性測試方法得以認可,從而推動化妝品法規邁向徹底取消動物測試的方向。因此,現時歐萊雅在中國內地生產和銷售的“非功能性”產品,如洗髮水、沐浴露或彩妝品已經不再使用動物測試。我們在2014年於上海開設了Episkin*中心,使我們能夠生產人造皮膚。這些皮膚提供了一個不涉及動物的安全測試媒介予中國內地執法機關。

*Episkin為一個人體表皮重建模型

常用連結:
Bloomberg 有關Episkin的報導: https://www.youtube.com/watch?v=CJkCc0mIULo
AFP 關於 Episkin的短片:https://www.youtube.com/watch?v=g0-v5sXn2kM
Episkin: www.episkin.com