我們的評核準則

我們會根據主要的表現指標對供應商進行定期的評估。

Our evaluation criteria
Our evaluation criteria

我們會根據主要的表現指標對供應商進行定期的評估。評估的5個項目包括:社會及環境責任、創新、品質、物流及競爭力。

我們面對的挑戰是要與高質素、有誠信的供應商建立長遠及具透明度的合作關係,為此我們不斷尋求進步。我們會就供應商的評估結果與相關方面溝通,而在個別的年度會議(即「業務檢討」會議)中亦會討論策略伙伴的表現。


我們會根據主要的表現指標對供應商進行定期的評估。評估的五個項目包括:社會及環境責任、創新、品質、物流及競爭力。

我們面對的挑戰是要與高質素、有誠信的供應商建立長遠及具透明度的合作關係,為此我們不斷尋求進步。我們會就供應商的評估結果與相關方面溝通,而在個別的年度會議(即「業務檢討」會議)中亦會討論策略伙伴的表現。

社會及環境責任


歐萊雅期望能夠在經濟層面上成為一家成功的公司,但同時亦希望在社會及環境方面成為同業的典範。有見及此,公司會確保供應商謹守現時的法例、人權和勞工法;以及其運作均合乎環境保謢和職業安全及健康的考量。公司不時會對物流鏈進行社會、安全/健康/環境審計,查核新的供應商,並鼓勵現有供應商遵行良好作業模式。

創新


供應商在提出創新建議,與歐萊雅團隊合作研發為客戶度身訂造方案,或結合環境考慮因素等方面的能力,對新產品的成效及表現起直接的作用。

我們一直有完善的評核機制,在技術水平、研製周期及品質等方面評核供應商的表現。以包裝作為例子,歐萊雅的產品包裝團隊會充份利用公司的工作指引,該指引包括工具資料及評估系統,令我們能夠釐定改善的範圍和評核表現。

                                  

品質


穩定產品質素和安全研究是歐萊雅和供應商的共同目標,我們與顧客的關係亦建基於此。得到國際標準的啟發,集團的品質系統不斷發展和改善,配合顧客的期望和新的要求(特別是監管要求)。這系統亦受惠於歐萊雅及其伙伴在品質政策上的協作效應。其中一個原材料和包裝的品質系統,更成為歐萊雅全球包裝、生產、採購部門的重要參考。

我們亦對物流鏈進行品質審計,核實供應商的品質及改善現時的伙伴關係。

物流


由實物的流通到資訊流通,歐萊雅致力於與供應商緊密合作,按國際標準持續強化物流鏈的管理。這包括了縮短回應時間,優化產品生產和物流方法,縮短上市速度,(即新產品到達市場的時間),同時減低成本和改善庫存系統。在整個物流鏈,包括採購/配置、生產、分銷中心、商舖,我們都確保有足夠產品去滿足客戶、分銷商和顧客的需要。

"歐萊雅供應商物流圖表"是公司旗下工廠在原材料提供和包裝方面的共同參考架構,界定了產品在推出前的標準運作模式及採購既定準則。這架構亦旨在透過定期監測服務質素及改良指標,提升合作伙伴的表現。

競爭力


歐萊雅需要與有競爭力的供應商建立長遠合作關係以繼續發展。一旦項目落實,在公開招標期間,歐萊雅會研究供應商的關稅表和深入分析其成本,從而評估供應商的競爭力。歐萊雅備有一套聯合的流程,有系統地尋找最優化成本效益的方法,務求得出一個最佳的全球經濟公式。