歐萊雅榮獲Equileap頒發性別平等獎項 Careers

L’Oréal receives Equileap’s award for Gender Equality

香港,2017616  歐萊雅榮獲Equileap頒發性別平等獎項,表揚歐萊雅在Equileap 2017全球性別平等排名(2017 Global Gender Equality Ranking)中,通過19項性別平等評選標準,於來自23個國家、超過3,000間公司中脫穎而出,獲得第一名。歐萊雅人才發展高級副總裁及首席多元化主管 Jean-Claude Le Grand613日,在Equileap阿姆斯特丹總部舉行的頒獎典禮上接受這項殊榮。

Jean-Claude Le Grand表示:「我們對於獲得此項殊榮感到非常光榮。這也是我們這10年來推動性別平等工作的成果,也肯定了推動性別平等在提升員工福祉、激發員工靈感和創造力、促進工作表現和業務發展等各方面的重要性。能夠在全球3,000多間家公司中榮膺性別平等排名的第一名,我們深感榮幸,亦鼓勵了我們持續推動性別平等。

Equileap聯合創辦人兼行政總裁Diana van Maasdijk 表示:「推動性別多元化不單是正確的選擇,更屬明智之舉。大量研究指出性別多元化為企業帶來的風險較小,而回報卻更大。今天,Equileap頒發獎項予歐萊雅集團,表揚其在全球性別平等排名中位列第一,希望藉此鼓勵歐萊雅及其他企業持續努力,在世界各地進一步推動性別平等。

歐萊雅管理層、執行委員會以及董事會中,分別有62%33%46%為女性;歐萊雅旗下有58%的品牌由女性管理(截至20161231日)。

 歐萊雅一直致力締造性別平等的工作環境,旨在確保相同工種、相同技術要求,就有相同的薪酬待遇。在法國,歐萊雅自2007年起與法國國家人口研究所(French National Institute of Demographic StudiesINED)就當地薪酬差距進行調查。該調查發現於2015年,僅在管理層中出現3.21%的同期性別薪酬差距,其他職業類別均沒有此差距。

歐萊雅的工作進展亦獲得其他機構的肯定,在23個國家取得歐盟及國際性別平等標準認證(Gender Equality European and International StandardGEEIS),以及在7個國家獲得全球商業性別平等標準認證(EDGE - The Global Business Certification Standard for Gender Equality)。

 

關於歐萊雅

歐萊雅集團為全球最大的美妝品公司,在過去超過100年的歷史中,建立了34個國際化、多元化和互為補充的品牌组合。2016年,歐莱雅集團的銷售額錄得258億歐元,全球僱員達89,300。作為全球具領導地位的美妝品公司,歐萊雅通過多元化的渠道銷售產品,包括大眾市場、百貨公司、藥房、髮廊、旅遊零售、品牌零售及電子商貿。

研究及創新是歐萊雅的核心策略,集團擁有一支達3,870人的研究團隊,致力研究以滿足世界各地人士對美的追求。 歐萊雅推出的2020年「共享美麗」可持續發展承諾,闡述了圍繞著集團在研發、生產、銷售的每一個工序所訂立的可持續發展目標。請瀏覽 www.loreal.com.hk/zh 

 

關於Equileap

Equileap由聯合創辦人兼行政總裁Diana van Maasdijk,及聯合創辦人兼社會影響力總監Jo Andrews共同管理,致力透過投資、援助及知識,推動職場性別平等,它的總部設於阿姆斯特丹及倫敦。請瀏覽www.equileap.org

 

關於Equileap 2017全球性別平等排名

Equileap 2017全球性別平等排名評估來自23個國家、共有3,048間市值超過20億美元的國際企業,排名採取計分卡方法,根據19個性別平等標準進行記分,包括薪酬、領導機會、生活與工作平衡及有薪親職假等。除了引述公共資源,還與馬斯特里赫特大學(Maastricht University)的可持續金融小組(Sustainable Finance Group)合作進行人手調查,採用所得的結果。

 

 

「此新聞稿不包含出售要約,亦不包含購買歐萊雅股票的要約。欲取得更多全面關於歐萊雅的資訊,請參考已登記在法國金融市場管理局的公共文件,英文版文件可見於網頁www.loreal-finance.com

此新聞稿可能包括前瞻性陳述。雖然陳述是基於理性假設(截止此新聞稿發佈日),但性質包括風險及不確定性,可能導致真實結果與陳述所指示或預想情況在實質上有所不同。」

 

媒體查詢

香港歐萊雅

黃麗珊  [email protected] 電話:+852 2828 1405

溫京蓉  [email protected] 電話:+852 2828 1366