歐萊雅推出L’Oréal for the future計劃

歐萊雅推出L’Oréal for the future計劃,投入1.5億歐元支持弱勢婦女和環境保護工作。

歐萊雅推出L’Oréal for the future計劃-1

歐萊雅推出L’Oréal for the future計劃-1

法國克利希, 2020510日—為對抗新型冠狀病毒疫情帶來的影響,歐萊雅宣佈推出L’Oréal for the future計劃,以支援全新社會及環境項目,包括:

• 設立5,000萬歐元的慈善基金,援助幫助弱勢婦女的組織。此次疫情造成的社會和經濟危機,對這些弱勢婦女的影響尤甚;

• 投入1億歐元於環境創效投資,改善受破壞的自然生態,防止氣候變化。

歐萊雅集團主席兼行政總裁Jean-Paul Agon表示:「在未來數月,我們的社會將面臨很大的挑戰,尤其是弱勢社群。與此同時,我們亦意識到環境問題日益嚴峻。對此,我們不能退縮,而應繼續推動全球可持續發展。我們希望重申我們對保護環境和生物多樣性以及支援婦女面對社會危機的承諾,展現歐萊雅的價值。」


投入5,000萬歐元支持弱勢婦女

歐萊雅一直致力支援婦女。新型冠狀病毒疫情對婦女造成的影響尤其明顯,她們的工作和收入均受到不同程度的衝擊。在疫情下,越來越多婦女,特別是單親家長,需求助於食物銀行,以解決三餐溫飽的基本需求。同時,在隔離政策下全球的家庭暴力和性暴力均呈上升趨勢。

歐萊雅集團為援助陷入困境的婦女,將設立5,000萬歐元的慈善基金,以支持地區組織和當地慈善機構,對抗貧窮問題,幫助婦女融入社會和投入工作,同時亦為難民和殘疾婦女提供緊急援助,並防止針對女性的暴力行為,以及向受害者提供支援。

歐萊雅集團企業社會責任與可持續發展總監Alexandra Palt表示:「新型冠狀病毒疫情影響著每一個人,疫情亦加劇了社會的不平等,這對那些已經在社會或經濟上有困難,以及暴力受害者,尤其是婦女,情況更加是雪上加霜。因此,我們必須採取行動支持弱勢婦女。這次社會危機並未減少我們對環境的堅定承諾。如果我們需要以可持續、共融的方式來度過這場危機,則必須防止氣候變化和對生物多樣性的侵蝕,因為這些環境問題正逐步威脅我們的生活、社會和經濟,而婦女亦會再次首當其衝,成為受害者。」


設立1億歐元創效投資用於環境保護

除了歐萊雅集團在其長期可持續發展計劃 「共享美麗」中提及減少對環境影響的部分外,集團決定投入1億歐元,以應對兩個關鍵環境挑戰:

重建受損的自然生態系統:5,000萬歐元將用於資助海洋和森林生態系統的恢復項目,為依賴這些生態系統的人們創造新的社會和經濟發展機會(發展可持續農業和漁業、生態旅遊、碳信用額銷售)。集團設立L’Oréal Fund for Nature Regeneration,目標為截止2030年,恢復100萬公頃退化的生態系統,吸收1,500至2,000萬噸的二氧化碳,以及創造數百個就業機會。

預防氣候變化:5,000萬歐元將用於直接資助與循環經濟相關的項目。集團希望藉此基金,找出與循環經濟相關的解決方案,同時打造新的商業模型,支持循環經濟發展,尤其是在回收和管理塑膠廢物方面。

歐萊雅集團計劃在今年6月下旬宣佈2030年全新的可持續發展計劃。該計劃將令今天宣佈的L’Oréal for the future項目更為完整,並確保歐萊雅的所有活動均遵循對地球、環境的可持續發展的承諾。

關於歐萊雅可持續發展計劃 —「共享美麗」

「共享美麗」是歐萊雅集團於2013年啟動的可持續發展計劃,訂立了集團2020的可持續發展目標,包括集團對環境和社會的所有影響,並涵括了從產品設計、原料採購、生產到分銷的整個價值鏈。


在2019年底,集團已達成以下目標:

• 與2005年相比,集團工廠和分銷中心的二氧化碳排放量減少78%,同期產量增加了37%;

• 集團於2019年推出的85%產品改善了對社會或環境的影響,目前所有新產品均以生態設計(Eco-design)工具SPOT設計;

• 集團的「責任採購」(Solidarity Sourcing)計劃,使90,635名社會弱勢人士獲得了就業支持;

• 歐萊雅連續四年在CDP的三個關鍵評分中,包括氣候保護、可持續水資源管理和森林保育,均獲得最高的3A評級。歐萊雅亦是全球唯一一家連續四年獲得CDP 3A評級的公司。

憑藉可持續發展計劃、對道德的堅決承諾、促進多元共融的政策,以及在歐萊雅基金會和品牌支持下的慈善事業,歐萊雅集團於聯合國2015年制定的17個可持續發展目標中,共就15個目標作出了貢獻。

媒體查詢

[email protected]