包裝和發展

包裝和產品發展部與研究、市場拓展和營運部接軌,是歐萊雅創新形象的重要一環。

包裝和發展接觸歐萊雅各主要專業領域:包括研究、市場拓展、生產等,他們的任務非常充實:利用內部資源或與服務提供者合作,研究和發展新概念和創新方案;統籌及監督營運團隊、技術專才、查察是否符合認證規定或創造新包裝。

營運包裝團隊負責包裝組件的技術設計,製造技術繪圖和要求,構成提交供應商的規格標準。他們負責管理產品許可,並為產品和配件訂定、審核和公布所需的規格。發展團隊統籌所有跟新包裝發表相關的部門(採購中心、國際市場拓展、廠房、研究和創新等)聯絡,確保配合已訂立的時間表。

為滿足全球顧客的期望,歐萊雅在各主要市場設立包裝創新中心。在印度和南美,他們成功利用不含鋁質、可循環再用的包裝,展示一些產品。

部分功能

包裝工程師
您負責設計、審批和產品包裝有關的技術規格,您擔任發展和市場拓展部門的顧問,建議最佳的技術方案。您要制訂供應商技術諮詢檔案,組織和確認不同的認可、監察包裝時序步驟、發出潛在風險和不符規格通知,還需要為固有產品的用途、成本、品質和生產力提出改良建議。


發展工程師
您與市場拓展、業務和營運團隊合作,管理產品發布、更新和價值分析等項目。您為市場拓展部門擔當專家的角色,在產品發布前就發布簡報研究其可行性;就技術方案和創新機會作出建議;您訂定和發出價格估計以綜合投資;並訂定和監察詳細的產品發展時間表。以技術性的說法,您總結色彩、列舉瑕疵和管理圖像的過程。