採購

採購團隊對集團的表現發揮舉足輕重的作用。他們集中於創新、風險管理和成本控制等環節,直接面對現今的挑戰。

採購員在歐萊雅的經濟表現中扮演重要角色,其任務與集團面對的主要挑戰不可分割。採購組對增長作出貢獻,尤其與集團內不同國家市場分享供應商網絡發展的創新方案。在某些層面上他們亦參與風險管理。供應商是一個生態組織,其形象和聲譽必須跟集團一樣無懈可擊;採購組也負責營運風險控制(採購品質、符合時間表等)。此外,採購員在減低成本和成本控制的角色也非常重要。

他們的角色正跟隨歐萊雅國際策略而轉變。為了更有效掌握消費者要求和本土機遇,歐萊雅創造地區性的供應商生態系統,對當地供應商越來越開放,例如在亞洲,當地原材料的採購量在兩年內急升85%。

部分功能

產品發布買手
您按照所屬單位或產品類別的採購策略,為所屬採購組別,制定質化和量化目標。您要監察市場的科技和經濟指標,挑選、評估多家供應商,與他們協商價格、品質、數量、時間表和合約條件。


採購中心總監
您需要訂定和實施由總採購部策劃的公司採購政策,去實踐所屬採購中心的質化、量化、企業和財務目標。歐萊雅在全球共有五個地區採購中心,為採購員提供機會,與世界市場最有競爭力的供應商達到成本效益,並在世界各地搜尋當地的採購機會。