生產部

歐萊雅利用自家廠房生產85.9%的產品,目的是確保安全、品質,並符合集團的價值和道德標準。

歐萊雅認為負責行為,即是要全盤控制產品的製造過程。集團採用綜合產業模式,不單對產品的總體品質有保證,並可肯定生產過程絕對合乎其道德、環保和企業原則。集團的工業生產以地區劃分,在世界各大洲共有41間廠房。生產安排越來越本地化,接近市場。2010年,歐萊雅在俄國卡路加開設廠房,2011年在墨西哥、印尼和埃及興建三個廠房。

生產部的主要任務是為其內部顧客,即各業務單位,在特定的時間內、以訂定的價格、在最安全的環境裏,供應高品質的產品。他們亦負責發展、管理和優化製造設施,以支援集團的全球增長策略。

部分功能

廠房經理
您按照集團的工業政策,統籌產品生產所需的資源。您要負責工人和產業的安全,鼓勵團隊進步,管理團隊的發展,並要管理廠房的企業關係。您負責領導整個廠房配合集團長遠發展政策。


表現改良經理
作為廠房管理層的成員,負責生產表現的經理就生產指引領導全廠房的總體方向。您的工作目標是提高生產機械的總體表現,這是卓越營運的主要杠杆。您的任務還包括統籌、監督、培訓計劃、組織審計和分享優良做法。


生產單位工程師
您要透過舉行由操作員、製造員、技術員和監督組成的工作組,改善廠房表現。還要配合工業政策(例如SMED、生產維修、Kanban等)實施行動計劃。您要監察投資項目,參與技術性的選擇、統籌安裝新系統、設立評估項目效益的指標。