私隱政策

歐萊雅的抱負是成為「企業公民」的典範,協助令世界變得更美好。我們極其重視誠信和企業透明度,並致力奠基於信任和互惠的基礎,與我們的消費者建立穩固而長久的關係。保障和尊重閣下的私隱和選擇,是這份承諾蘊含的意義箇中一部分。對我們而言,尊重閣下的私隱至為重要;正因如此,我們於以下闡述「我們對私隱的承諾」,以及完整的私隱政策。

我們對私隱的承諾
1) 我們尊重閣下的私隱和選擇。
2) 我們確保私隱和安全是深植於我們一切行事當中的基礎。
3) 除非閣下要求,否則我們不會向閣下發送市場推廣通訊。閣下可隨時改變主意。
4) 我們絕對不會供出或出售閣下的資料。
5) 我們致力保障閣下的資料安全穩妥;這包括只與可靠的夥伴合作。
6) 我們致力保持我們使用閣下資料的方式公開和透明。
7) 我們不會以未曾知會閣下的方式使用閣下的資料。
8) 我們尊重閣下的權利,並於符合我們的法律和營運責任的前提之下,一直致力盡量滿足閣下的要求。

如欲了解更多有關我們的私隱守則的資訊,請查閱我們以下闡述的內容,包括我們可能直接向閣下接收或透過閣下與我們的互動而接收的個人資料類別、我們可能使用該等資料的方式、我們可能分享該等資料的對象、我們保護該等資料並保障其安全的方式,以及閣下關於個人資料的權利。誠然所有情況均未必適用於閣下;本私隱政策純粹讓閣下概覽我們或會進行互動的所有可能情況。


下與我們的互動愈頻繁,我們對閣下的了解亦會隨之加深,從而令我們更能為閣下提供度身訂造的服務。

當閣下與我們分享個人資料,或當我們向閣下收集個人資料時,我們將根據本政策使用該等個人資料。請仔細閱讀本資料以及我們的問答專頁 (如有)。如閣下對於個人資料有任何疑問或顧慮,請電郵至[email protected]與我們聯絡。

閣下將可於本私隱政策知悉甚麼內容?

Manav - HTML 5 Accordian Demo
我們的背景

歐萊雅香港有限公司負責管理閣下與我們分享的個人資料。我們提及「歐萊雅」、「我們」、「我們的」或「本公司」時,所指的就是歐萊雅香港有限公司。就《個人資料 (私隱) 條例 (第486章)》而言,歐萊雅是一「資料使用者」。

如欲查閱我們的聯絡詳情,請見「聯絡我們」部分。

歐萊雅代表多個不同品牌和產品。如欲了解更多關於歐萊雅及其代表品牌的資訊,請瀏覽http://www.loreal.hk/en-hk/

歐萊雅是於全球140個國家營運的歐萊雅集團的一部分。如欲了解歐萊雅集團的詳情,請瀏覽http://www.loreal.com/group

 

 

何謂個人資料?

「個人資料」意指任何可供直接 (例如閣下的姓名) 或間接 (例如透過獨特編號等經過假名處理的資料) 辨識閣下身分的單一或多條資訊。這意味著個人資料包括電郵、住宅地址、流動電話號碼、使用者名稱、個人檔案頭像和個人偏好,以及購物習慣、用戶生成內容、財務資訊,以及身體狀況資訊。這亦可能包括獨特數字識認,例如閣下的電腦IP位址或流動裝置的MAC網絡卡位址,以及cookies

我們向閣下收集甚麼資料?我們又會如何使用該等資料?

歐萊雅深信,閣下作為消費者,是我們服務的焦點對象。我們樂意聆聽閣下的意見和了解閣下,並為閣下創製和呈獻閣下喜歡的產品。我們亦深知許多消費者均熱衷於與我們對話;正因如此,我們提供多種方式,讓閣下可與我們分享閣下的個人資料,並讓我們可收集該等資料。

我們如何收集或接收閣下的資料?

我們或會透過我們的網站、表格、應用程式、裝置、歐萊雅產品、社交媒體上的品牌專頁或其他方式,向閣下收集或接收資料。該等資料或由閣下直接向我們提供 (例如當閣下創建帳戶、聯絡我們,或於我們的網站/應用程式或專門店/美容院購物時)、由我們收集 (例如利用cookies了解閣下如何使用我們的網站/應用程式),或由我們透過其他第三方接收,包括歐萊雅集團的其他實體。

當我們收集資料時,我們以星號標示必填項目,皆因我們必需該等資料以供:

  • 我們履行與閣下的合約,例如付運閣下於我們的網站/應用程式上購買的產品;
  • 向閣下提供閣下要求的服務,例如向閣下提供最新消息、生日優惠或帳戶狀態;或
  • 遵從法律要求,例如開立發票。

如閣下不提供以星號標示的資料,我們將可能無法提供相關產品和服務。

我們於下表列舉更多詳情,以闡釋:

1)閣下於哪些互動當中可能需要提供或由我們收集個人資料?此欄闡釋我們使用或收集閣下的資料時閣下正參與的活動或情況,例如進行購物、登記收取最新消息,或瀏覽網站/應用程式。

2)我們可向閣下直接收集或透過閣下與我們的互動接收哪些個人資料?此欄闡釋我們視乎情況而可能向閣下收集的資料類別。

3)我們會如何使用該等資料?何解?此欄闡釋我們可能處理閣下資料的方法,以及收集該等資料之目的。

4)使用閣下個人資料的法律基礎為何?本欄闡釋我們或會使用閣下資料的原因。視乎使用資料之目的而定,處理閣下資料的法律基礎可為:

  • 閣下的同意

  • 我們的合法利益,當中可為:
    • 改善我們的產品和服務:更具體而言,是指我們的商業利益,協助我們更清楚理解閣下的需要和期望,從而改善我們的服務、網站/應用程式/裝置、產品和品牌,讓我們的消費者有所裨益。
    • 防止詐騙:確保付款完成,免於詐騙和挪用金錢。
    • 保障我們的工具安全:保障閣下所使用的工具 (我們的網站/應用程式/裝置) 安全穩妥,並確保它們正常運作和不斷改良。
  • 履行合約:更具體而言,是指履行閣下向我們要求的服務;或
  • 法律依據,適用於法律要求處理閣下個人資料的情況。

     

     

     


我們如何收集或接收閣下的資料?

 

自動決策

 我們利用第三方提供者的一個或多個方案,以供保障透過於我們的網站/應用程式/裝置進行的交易免於詐騙或挪用金錢。詐騙偵測是以簡單比較、聯繫、聚類分析、預計和異常檢測等方法為基礎,利用智能媒介、資料融合技術和多種資料探勘技術進行。

這種詐騙偵測過程可完全自動進行,或涵蓋由人們作出最終決定的人為干預。於任何情況下,我們均採取一切合理的預防和保障措施,限制存取閣下的資料。

由於需要進行自動詐騙偵測,閣下可能 (i) 當閣下的交易正由我們審核時,經歷訂單/要求處理延誤;以及 (ii) 一旦鑒定詐騙風險,被限制或豁免受惠於某項服務。閣下有權存取我們用以作為決定基礎的資訊。請見以下「閣下的權利和選擇」部分。

個人剖析

當我們發送或顯示度身訂造的通訊或內容時,我們或會採用符合「個人剖析」的部分技術,亦即任何自動處理個人資料的形式,涵蓋利用該等資料評估關於某位自然人的相關個人特點,尤其是用以分析或預計關於該位自然人的個人偏好、興趣、經濟狀況、行為、所在地、健康、可靠度或行動的特點。這意味著我們或會於上表所列的不同情況當中收集關於閣下的個人資料。我們集中處理和分析此項資料,以評估和預測閣下的個人偏好及/或興趣。
根據我們的分析,我們將發送或顯示按照閣下的興趣/需要度身訂造的通訊及/或內容。

閣下有權反對於特定情況使用閣下的資料進行「個人剖析」。請見下列「閣下的權利和選擇」部分。

誰可存取閣下的個人資料?

為了遵從我們的法律義務、防止詐騙及/或保障我們的工具安全並改善我們的產品和服務,或於取得閣下同意時,我們或會將閣下的個人資料於歐萊雅集團內部分享。

視乎收集資料之目的,以及僅以需知為基礎的情況下,閣下的部分個人資料或會於必要時由全球歐萊雅集團實體存取,以供為閣下提供要求的服務,而該等資料將於可能情況下以假名方式處理 (防止直接辨識身分)。

我們亦可能以假名處理方式 (防止直接辨識身分) 與歐萊雅研究及創新部門 (包括位於閣下所在國家以外的地區) 的科學家分享閣下的個人資料,以供研究和創新用途。

於許可的情況下,我們亦可能於旗下品牌之間分享閣下部分個人資料,包括透過Cookies所收集的資料,以統一和更新閣下與我們分享的資訊、根據閣下的特徵進行統計,並為閣下度身訂造我們的通訊。

關於歐萊雅集團、其品牌所在地的更多詳情,請瀏覽歐萊雅集團網站。

我們或會與第三方或歐萊雅集團實體分享閣下的個人資料,以作市場推廣用途。

我們僅於取得閣下同意後,方與第三方分享閣下的個人資料以作直接促銷用途。於此情況下,閣下的資料將由作為資料使用者的該等第三方處理,並受其個別條款及細則和私隱通知約束。閣下應仔細檢閱彼等的文件,方同意將個人資訊披露予該等第三方。

閣下的個人資料亦可能由我們的可靠第三方提供者以我們的名義處理。

我們倚賴可靠第三方以我們的名義進行一系列業務營運工作。我們僅向彼等提供其執行服務所需的資料,並要求彼等不使用閣下的個人資料作任何其他用途。我們一直竭盡所能,確保我們合作的所有第三方均保障閣下的個人資料安全。例如,我們或會向以下各方委託服務,而該等服務需要處理閣下的個人資料:

• 支援和協助我們提供數碼和電子商務服務的第三方,例如社群聆聽、專門店一覽、常客計劃、身分管理、評價和評論、顧客關係管理、網絡數據分析和搜尋器,以及用戶生成內容策展工具;
• 廣告、市場推廣、數碼和社交媒體代理公司,協助我們提供廣告、市場推廣和企劃,並分析其效用,以及管理閣下的聯絡資料和疑問;
• 奉命將產品運送予閣下的第三方,例如郵政/付運服務;
• 支援和協助我們提供資訊科技服務的第三方,例如平台提供者、網站寄存服務、為我們的資料庫以及可能包含閣下資料的軟件和應用程式進行的維護和支援 (該等服務意味著閣下的資料有時可能需要被存取,以執行所需任務);
• 支付服務供應者和信貸資料服務機構,以供於與閣下締約的情況當中,評估閣下的信貸評分和確認閣下的詳細資料;以及
• 協助我們處理顧客服務和產品推出後的安全監測的第三方。

我們亦可能將閣下的個人資料披露予第三方:

• 倘我們出售任何業務或資產,我們或會向該等業務或資產的潛在買家披露閣下的個人資料。如歐萊雅或其部分資產被第三方收購,歐萊雅持有之與該等資產相關的顧客個人資料將成為轉移資產的一部分。於該等情況下 (如適用),買家將以新的資料使用者身分處理閣下的資料,並受其個別私隱政策管轄;
• 如我們為了遵從法律義務、執行或應用我們的使用/銷售條款或其他閣下已同意之條款及細則;或保障歐萊雅、我們的顧客或僱員的權利、財產或安全,而有責任披露或分享閣下個人資料;
• 如我們已取得閣下同意如此行事;或
• 如法律許可我們如此行事。

我們可能將閣下的個人資料披露予我們的合作夥伴:

  • 倘閣下利用的服務由歐萊雅及其合作夥伴共同創設 (例如品牌聯乘應用程式)。在該等情況下,歐萊雅及該夥伴將各自以其個別目的處理閣下的個人資料,而因此閣下的個人資料將:
              o 由歐萊雅根據本私隱政策處理;以及   
              o 由該夥伴同樣以資料使用者的身分,在其個別條款及細則的規範下,根據其個別私隱政策處理;
  • 倘閣下已透過專屬選項 (例如透過由歐萊雅訂立品牌並提供予其合作夥伴的應用程式) 同意接收由歐萊雅合作夥伴發送的市場推廣和商業通訊。於此等情況下,閣下的資料將由該夥伴以資料使用者的身分,在其個別條款及細則的規範下,根據其個別私隱政策處理;以及

  • • 我們或會刊登來自社交網絡的輔助內容。倘閣下於我們的網站/應用程式查閱來自社交網絡的內容,來自該等社交網絡的Cookie可能會儲存於閣下的裝置。我們懇請閣下閱讀此等社交網絡的Cookie政策以了解更多資訊。
    我們不會供出或出售閣下的個人資料。

     

     

     

     

     

    我們於哪裡存置閣下的個人資料?

    我們向閣下收集的資料或會轉移至和存置於香港特別行政區以外的地點,並由該等地點存取。該等資料亦可能由我們或我們的服務提供者於香港特別行政區以外地點工作的員工處理。

    歐萊雅僅以安全而合法的方式將資料轉移至香港特別行政區以外地點。由於部分國家或不設管轄個人資料之應用和轉移的法律,我們採取必要步驟,確保第三方遵守於本政策列明的承諾。此等步驟可能包括審核第三方的私隱和保安標準,及/或與之締結適當合約。
    如欲了解更多資訊,請按照以下「聯絡」部分的方式聯絡我們。
     

    我們保留閣下的個人資料多久?

    我們保留閣下個人資料的期限,僅限於我們需要持有該等資料以迎合閣下的需要或遵從我們的法律義務的期間。

    我們利用以下準則,界定保留閣下資料的期限:

  • 如閣下購買產品和服務,我們將於雙方的契約關係生效期間保留閣下的個人資料;

  • 如閣下參與推廣優惠,我們將於該推廣優惠期間保留閣下的個人資料;
  • 如閣下聯絡我們進行查詢,我們將於處理閣下查詢的必要期間內保留閣下的個人資料;
  • 如閣下創建帳戶,我們將保留閣下的個人資料,直至閣下要求我們將該等資料刪除,或經過根據當地法規和指示所定義的凍結期間後 (沒有與品牌主動進行互動);
  • 如閣下同意接收直銷信息,我們將保留閣下的個人資料,直至閣下取消訂閱或要求我們刪除該等資料,或經過根據當地法規和指示所定義的凍結期間後 (沒有與品牌主動進行互動);以及
  • 如cookies儲存於閣下的電腦,我們將於它們發揮作用的必要期間內 (例如購物車cookies的工作階段期限或工作階段識別碼cookies),並於其後根據當地法規和指示所定義的期限內保留該等cookies。


    我們或會保留部分個人資料,以遵從我們的法律或監管義務,並容許我們管理我們的權利 (例如於法庭提出申索),或作統計或記錄用途。

    當我們不再需要使用閣下的個人資料,該等資料將從我們的系統和記錄移除或以匿名方式處理,從而令閣下不再從中被辨識。

     

     

  • 我的個人資料安全嗎?

    我們致力保障閣下的個人資料安全,並為此採取一切合理預防措施。我們亦以締約方式要求為我們處理閣下個人資料的可靠第三方遵從此守則。

    我們竭盡所能保護閣下的個人資料,而每當我們接收閣下的個人資料後,都利用嚴謹程序和保安措施,嘗試防止未經授權的存取。由於透過互聯網傳送資料並非絕對安全,我們無法保證閣下傳送至我們網站的資料安全。因此,閣下必需自行承受任何資料傳送的風險。

     

     

    第三方網站連結和社交媒體登入

    我們的網站和應用程式或會不時含有連結,來往我們的合作夥伴網絡、廣告商和聯營企業的網站。如閣下開啟連結前往任何此等網站,請注意此等網站另有其個別私隱政策,而我們對於此等政策將不會負上任何義務或法律責任。請於提交任何個人資料至此等網站前檢閱此等政策。

    我們亦可能會為閣下提供使用社交媒體登入的渠道。請注意,如閣下使用社交媒體登入,視乎閣下的社交媒體平台設定,閣下或將與我們分享閣下的個人檔案資訊。請到訪相關社交媒體平台並檢閱其私隱政策,以了解閣下的個人資料於此等情況下如何被分享和使用。

     

     

    社交媒體和用戶生成內容

    我們的部分網站和應用程式容許使用者提交其個人內容。請緊記提交至我們的社交媒體平台之任何內容均可供公眾閱覽,因此閣下於提供若干個人資料,例如財務資訊或地址詳情時,應當小心謹慎。如閣下於我們的社交媒體平台張貼個人資料,而我們並不建議閣下分享該等資料,我們對於其他個別人士採取的任何行動概不負責。

     

     

    閣下的權利和選擇

     

    閣下的權利

    這意味著甚麼?

    知會的權利

    閣下有權就我們使用閣下個人資料的方式,以及閣下的權利,獲取清晰、透明而易於理解的資訊。這正是我們於本政策向閣下提供此等資訊的原因。

    存取的權利

    閣下有權存取由我們持有而與閣下有關的個人資料 (受特定限制約束)。

    我們或會視乎提供該等資訊的行政成本而收取合理費用。

    明顯缺乏根據、過量或重覆的要求或不獲回覆。

    如欲存取閣下的個人資料,請透過下列詳情聯絡我們。

    更正的權利

    如閣下的個人資料有誤或過時及/或出現缺漏,閣下有權將之更正及/或補充。

    如欲進行,請透過下列詳情聯絡我們。如閣下擁有帳戶,請透過閣下帳戶的「我的帳戶」功能自行更正閣下的個人資料。

    反對包括個人剖析在內的直銷的權利

    閣下可隨時取消訂閱我們的直銷通訊或從相關清單退出。

    最簡易的做法是點擊我們向閣下發送的任何電郵或通訊裡的「取消訂閱」連結。否則,閣下亦可利用下列的聯絡詳情與我們聯絡。

    如閣下欲反對任何個人剖析,請透過以下詳情聯絡我們。

    隨時撤銷根據閣下同意進行的資料處理之同意的權利

     

    如我們就閣下資料進行的處理乃根據閣下同意進行,閣下有權撤銷該等同意。此舉不應影響於撤銷之前根據閣下同意進行的資料處理之合法性。我們參照加插於「我們向閣下收集甚麼資料?我們又會如何使用該等資料」部分的表格,尤其是「我們處理閣下資料的法律基礎為何」一欄,辨識我們根據閣下同意所進行的資料處理。

    如閣下欲對此提出反對並撤銷同意,請透過以下詳情聯絡我們。

     為處理閣下的要求,我們或會要求閣下提供身分證明。

     

    聯絡

    如閣下對於我們處理和使用閣下個人資料的方式有任何疑問或顧慮,或希望行使閣下上述任何權利,請致函至以下地址與我們聯絡:

    香港特別行政區
    灣仔港灣道30號
    新鴻基中心35樓
    歐萊雅香港有限公司
    法律事務部

    閣下亦可電郵至[email protected],就有關閣下個人資料的處理方式提出任何疑問。

     

     


    本私隱政策備有中文版本。如有歧義,概以英文版本為準。


    2018年9月12日