主要例子

subtopic3_key_examples
subtopic3_key_examples

作為全球美妝產品領先企業,歐萊雅在140個國家及地區設有分公司。我們將多元化理念植根到世界各地員工生活和工作的社會環境之中,從而令整個集團變得越來越有包容性。

性別

法國: 歐萊雅與Capital Filles合作,通過指導為年輕女性創造積極的社會和經濟影響。女性歐萊雅義工與高中女生配對,提供指導,角色模範和職業輔導。

印度: 自2017年以來,歐萊雅印度的Little Steps計劃為將要生育或計劃生育的員工提供懷孕支持。透過與聯合醫務 (United HealthCare ) “CareNine”合作,定制支援包括與生活教練,婦科醫生,營養師,健身專家和案例協調員進行協商。


殘疾人士

巴基斯坦: 歐萊雅巴基斯坦的Naya Aghaaz計劃為弱勢的殘疾婦女提供美容護理工作技能培訓。通過這一培訓計劃,婦女能夠獲得就業機會及引領她們有更好的生活。

英國: 歐萊雅英國及愛爾蘭的#BeatTheStigma計劃旨在提高工作場所的心理健康意識,以及消除在討論這些問題時的恐懼和沈默的文化。為了打敗污名化,他們推出了一個心理健康智囊團 (Mental Health Think Tank),開發了正念研討會,並培訓員工成為心理健康急救人員 (Mental Health First Aiders)。


性別/社會經濟和多元文化

葡萄牙: 歐萊雅葡萄牙與Girl Move Foundation 合作,為來自莫桑比克的年輕女性提供為期一個月的實習機會,幫助她們發展領導力,業務和創業技能。同時,該計劃使導師及其團隊能夠發展共融、人才培訓、多元和包容的技能。


社會,經濟和多元文化

巴西: 歐萊雅通過指導計劃支持社創公司的發展。一組來自不同職權的歐萊雅員工與社會企業家攜手合作,幫助他們發展商業模式和戰略商業計劃。

德國: 歐萊雅德國的INTERNgration計劃通過為期6個月的歐萊雅實習,將年輕難民融入勞動力市場。該項目是政府當局與其他與致力協助在德國的難民的公司和機構共同努力的結果。自2017年成立以來,歐萊雅德國團隊已經成功協助了10名難民。


LGBTI

美國: 歐萊雅善用員工資源組推動員工參與度,為業務成果做出貢獻,並回饋弱勢社區。他們的LGBTQI員工資源組OUT @ L'Oréal於2017年推出。這些努力令歐萊雅被人權企業指數(Human Rights Campaign Corporate Equity Index)評為“LGBTQ員工最佳工作場所”,並獲得指數的100分。

墨西哥: 墨西哥歐萊雅正在為LGBTI員工創建一個安全的空間和正面的工作環境。到目前為止,他們已經創建了一個LGBTI員工資源組,加入了一個LGBTI共融的商業聯盟,並參加了Pride Parade。