合作夥伴

Diversity-Inclusion-New-Illustration
Diversity-Inclusion-New-Illustration

1/ 合作機構

EDGE
EDGE(全球職場性別平等標準) 開發出領先世界的性別平等認證評估方法及標準。EDGE認證流程協助機構建構適合男性和女性的工作環境,並利用性別平等所帶來的益處。 EDGE評估方法涵蓋五大主要領域:同工同酬、僱傭與升遷、領袖培訓及指導、彈性工時及企業文化。

與歐萊雅的合作
2014年,歐萊雅集團開始於印度、巴西、美國、俄羅斯及其他國家啟動EDGE認證程序。2017年,EDGE更新了對歐萊雅澳洲、巴西、加拿大、印度及俄羅斯的認證。

GEEIS
GEEIS(歐洲與國際性別平等標準)是多間歐洲及國際企業共同訂立的認證標準,目的為認證並宣揚推廣最有效管理及推動性別平等的方式。 GEEIS認證將授予在性別平等方面做出不懈努力並將性別平等納入其人力資源政策的企業。該組織於2010年成立,從2016年開始面向全球。

與歐萊雅的合作
歐萊雅是採納GEEIS作為審計機構,Arborus Fund的創會成員之一。歐萊雅的目標是確保男女員工比例成為集團人力資源政策不可或分的一部分。目前歐萊雅有23家分公司及歐萊雅集團均已通過GEEIS認證。

EQUILEAP
Equileap 的成立是希望透過投資、援助和知識,促進職場性別平等。機構的全球性別平等排名評估超過3000間國際企業,其市場總值在23個國家中超過20億美金。排名有助投資者了解哪些公司在性別平衡中領先,從而透過投資對現狀作出改變及獲取回報。排名基於19項準則,包括報酬、領導機會、生活工作平衡及有薪育嬰假。

與歐萊雅的合作
在2018年歐萊雅在歐洲的全球性別平等排名中領先 (Equileap global ranking)。

三分之一女性
2018年11月,歐萊雅成為第一家加入<三分之一女性>> (One in three women) 的公司,這是第一個針對性別暴力的歐洲公司網絡。網絡由反對排斥基金會 (FACE) 和Kering基金會 (Kering Foundation) 共同領導,這項倡議是在性別平等和反對歧視國家部 (Ministry of State for Gender Equality and the Fight against Discrimination) 的贊助下組織的。

ILO
創立於1919年的ILO是目前聯合國唯一的三方機構,集合了來自聯合國187個成員國的政府、僱主及工人代表。該組織負責推動三方對話、為兩性制定勞工標準及發展並推動優良的僱傭關係與工作條件的相關政策與計劃。

與歐萊雅的合作
歐萊雅從2010年開始成為ILO的骨幹成員,並于2015年成為全球首批簽署該組織《全球商務及殘疾人士網路憲章》的企業之一。這個遍及全世界的網路涵蓋國際企業、國內僱主組織、商務組織及殘疾人士組織(DPOs),讓各單位一同合作,協助殘疾人士融入工作環境。

ENAR
ENAR是一個泛歐社會網路,為推動種族平等、促進全歐洲反種族歧視協會間合作而成立。成立於1998年的ENAR是歐洲唯一一家大型反種族歧視組織,由草根社會活躍份子發起,透過遊說歐盟立法機構,最終於多個歐盟成員國內落實了確保種族平等的措施。

與歐萊雅的合作
歐萊雅與ENAR於多項活動及會議上展開合作,共同致力探索優化工作環境、種族與文化多元性的最佳示範。

歐洲殘疾人士中心 (DISABILITY HUB EUROPE)
歐洲殘疾人士可持續發展及社會創新中心是由西班牙基金會ONCE創辦、歐盟社會基金參與贊助的全新倡議機構。在2017至2020年期間,該計劃會積極拓展跨國界並帶來國際性的影響。

與歐萊雅的合作
歐萊雅是歐洲殘疾人士中心的創始成員之一,與其他國際企業和殘疾人士組織構思並分享與殘疾和可持續發展的相關事宜。

EVE
EVE是Danone創辦的女性權利研討機構。該組織成立目的為提升女性於職場的領導才能,從而推動女性的企業地位。

與歐萊雅的合作
自2010年以來,L'Oréal一直是EVE研討會的主要參與者。EVE分會已在亞洲成立,非洲分會已於2017年12月推出。

聯合國全球LGBTI標準
這些標準旨在指導商業界反對對女同性戀,男同性戀,雙性戀,跨性別和雙性人 (LGBTI) 的歧視。

與歐萊雅的合作
2018年,L'OREAL支持這些標準。該舉措符合集團的道德原則:長期致力於人權的誠諾及積極的多元共融戰略。

婦女權力原則(WOMEN EMPOWERMENT PRINCIPLES)
婦女權力原則是聯合國婦女署(UN Women)與聯合國全球契約(United Nations Global Compact)合作簽訂,為婦女於工作間、市場環境及社區提升自身權力的提供一系列的指引。

與歐萊雅的合作
2014年,歐萊雅集團行政總裁Jean Paul Agon簽署了上述原則,強調企業在人權、多元性、社會責任特別在平等機會等方面的承諾。



2/ 支持的組織及社群

歐萊雅在全球鼓勵多元化和共融社會。由資助弱勢婦女的培訓計劃到為少數族裔社群設立援助機構,我們揀選不同合作夥伴一同達成作為一間負責任企業的使命。

我們還透過幫助當地發展經濟支援當地社區建設,更特別協助當地女性提升地位。歐萊雅一直強調可持續發展,實行公平交易原則、採用當地合作社及農民協同生產的原料,保障他們獲得公平的回報。

幫助弱勢群體的領先企業
作為全球性的大型企業,歐萊雅致力於推動社會共融及公平的相關組織與機構中擔任領導角色。

我們的品牌

Kiehl’s支持 Autism Speaks 為全球自閉症患者發聲的機構。

Garnier 支持聯合國兒童基金會協助處於緊急危機情況下的兒童。

Urban Decay Swiss Federation of Deaf People 支持瑞士失聰人士聯合會 展開聽障美容顧問培訓計劃,為殘疾人士提供瑞士歐萊雅銷售點職位

Maybelline支持 Consorven, 一間委內瑞拉的全國性失聰人士權益組織,參與品牌Lift up Your Eye宣傳推廣活動開展了一系列手語培訓。

我們的子公司

美國歐萊雅支持人權活動 The Human Rights Campaign, 推動確保男女同性戀、雙性戀及跨性別員工擁有良好工作環境的相關政策與行動。HRC發佈的企業平等指數給予歐萊雅100%分數並評歐萊雅為“LGBT平等最佳企業”之一

墨西哥歐萊雅支持 Juntos ,“我們歡迎更多殘疾人士加入我們的團隊”。

巴西歐萊雅支持 Dream Learn Work 並推動InspirandoSonhos計劃,透過歐萊雅員工的培訓活動協助擁有弱勢背景的學生了解職場生活、提高自身能力。

葡萄牙歐萊雅支持 Salvador ,為殘疾員工創建更共融的工作環境

法國歐萊雅支持 ARPEJH 在歐萊雅集團總部定期召開研討會及培訓班,協助年輕殘疾人士完成從學校到職場的轉型。

肯亞歐萊雅支持肯亞白化病協會 Albinism Association of Kenya (ASK) 透過經濟及社會兩方面協助白化病患者。東非歐萊雅的員工參與培訓一批患有白化病高中生及大學生。

俄羅斯歐萊雅支持 Perspektiva 提升殘疾人士的獨立生活能力及生活水準。

智利歐萊雅支持 Prohumana 以各類培訓班及會議增強僱傭員工的多元性